Обращение к родителям

Привет. Хотела бы поговорить на важную тему. Собаки. Точнее, о том, что родители очень часто не учат детей правильно вести себя с ними. У меня мини ягд размером с небольшого джек рассела,гуляли на лужайке во дворе, спустила с поводка побегать. Бегает себе, время 7 утра, машин мало, сидит ждет пока я ее позову, когда мимо нас проходят две девочки, видимо сестренки 7-11 лет примерно. спокойно проходят в метре от собаки, посмотрели, не прореагировали, я зову собаку, она пробегает мимо них, девочка, что старше начинает кричать, прыгать, убегать, махать руками, собака добежала до меня. Стояли они у меня за спиной. Собака подбежала ко мне, смотрит на девочку и начинает орать с ней вместе😁. Без агрессии, а девочка в истерику. И вдруг, откуда не возьмись, выбегает отец сего чуда, начинает фукать собаке, смешно выглядело, когда он думал, что она его послушается. Собака потеряла интерес и ушла.

Мораль сей сказки такова: учите детей вести себя с собакой правильно, особенно, детей которые их боятся. Если хозяйская собака опасности не представляет, то от бродячего животного можно ожидать чего угодно. Проявите заботу к своим детям, это вопрос их здоровья. Ни в коем случае не убегайте от собаки без хозяина, это для нее вызов. Ни в коем случае не машите руками, это для нее вызов. Не кричите, это тоже вызов. Спокойно уйдите, можете развернуться, можете нет, просто медленным ритмичным шагом уходите. Все другие методы неэффективны. Вообще не один метод не 100% , ни шокеры, ни крик, ни просто уйти, лично у меня третий работал всегда. Поймите пожалуйста, если на месте моей игривой маленькой собаки будет дворняга, девочка с покусами ляжет в больницу. Говорю по своему опыту, очень грустно смотреть на папу этих девочек, который думает, что сможет их от собаки защитить. Он ничего не смог бы сделать, даже если бы моя накинулась, не то, что кто нибудь покрупнее. Берегите детей, любите животных. Добра.

Отвечаю ВСЕМ. Моя собака знает подзыв, абсолютно неагрессивна, и без присмотра не гуляет. Большую часть всего произошедшего она была уже на поводке. Произошло все это раньше 7 часов утра на лужайке, где не то чтобы утром, вообще почти люди не появляются, школьникам там в это время я очень удивилась. Прошу воздержаться от оскорблений