62

Обочечники. Они везде. И не только на дорогах

Хочу я вам рассказать про обочечников.
7 января примерно около 18-00 мы со своей дочерью приехали погулять на эспланаде (центр Перми). Всё бы хорошо, но дочь любит горки, а на эспланаде их не было, как и везде, собственно, если не считать небольшой склон, огороженный лентами. При нас эта лента порвалась от проезжающих под ней, и её просто отбросили. Ну да не в этом дело, упустим этот момент.
Вокруг ёлки была так сказать круглая ледяная карусель. Как она выглядит для понимания вставила скрин с видео, возможно и не этого года, но смысл понятен. В одном месте садишься и делаешь круг почёта на ледянке или жопе вокруг ёлки на небольших ледяных волнах. Мы как воспитанные пошли стоять очередь на горку. Отстояли очередь, дочь залезла... И встала в пробку из-за граждан обочечников, которые решили, что они самые умные и могут минуя очередь посадить ребёнка просто где им вздумается. Взбесило даже не это, а когда спокойно говоришь людям - вон там очередь, - получаешь ответы типа вот ещё чего смеяться, в очереди стоять. Да конечно, обхохочешься. Кто-то искренне не понимал - а че такова-то??? Мы же немножечко. Ой, да вам че, жалко? Или просто игнорили. Вот они, которые едут в машинах по обочине, а потом пытаются вклиниться в основной поток. Обочечник это состояние души. Только пара-тройка спокойно шли стоять очередь.
Но порадовал один мальчишка. Лет 6. Мама в наглую садила его практически сразу после начала аттракциона, шепча - да садись ты уже, а парень вырывался и говорил маме - ну тут же очередь, я не хочу. Так и ушли они. Пацан классный, явно не мамой воспитан.

Обочечники. Они везде. И не только на дорогах