Обнаглевший стоматолог.

Из зуба выпала пломба. Денег на платного стоматолога нет. Решила пойти по ОМС в нашу поликлинику. Очень боялась, потому что в голове сидел стереотип о том, что бесплатно только сыр в мышеловке. Пошла и записалась на прием. Пришла на прием. Стоматолог грег мужчина лет 35. Сразу как то фамильярно стал себя вести. Начал тыкать и как то небрежно ковыряться во рту, да еще и кресло, в котором я сидела, было не очень удобно поставлено. Приходилось очень сильно напрягать шею при раскрытии рта, потому что спинка у кресла была в вертикальном положении! А так как я очень боюсь стоматологов и вообще больниц, то я не пририкалась с ним. Да и вообще думала, что начну с ним выяснять отношения, а он возьмет и что нибудь не так сделает на зло. Он осмотрел меня и вдруг говорит, что материалы все равно платные, потому что импортные, а отечественных у него нет. Я ничего не сказала, у меня то денег нет и знаю, что по ОМС обязан бесплатно! Ставит мне обезболивающее и закладывает в зуб мышьяк. Обезболивающее не подействовало, было немного больно. Слезаю с кресла, а он мне бумажку подсовывает, мол распишись за процедуры. Я смотрю, а там договор об оказании платных услуг и обезболивающее он мне платное поставил. Я ему говорю, что у меня денег нет и подписывать ничего не буду. Он в ответ вырывает у меня из рук договор и начинает причитать что то по гречески. Я не долго думая иду к главному врачу. Тут выяснилось, что я правильно сделала, что договор не подписала и что это врач оказывается не первый раз так промышляет. И материалы отечественные есть. И да же цена платных материалов по прайсу поликлиники ниже чем он назвал. Передо мной извинились и дали выбрать другого врача, который мне все сделал и да же сюсюкался со мной, успокаивал и каждый раз интересовался не больно ли мне. Поставили цементную пломбу, которая держится и по сей день. Все советую, если Ваши права нарушаются в мед учреждениях, то не стесняйтесь и пишите жалобу, что бы другие не напоролись на негодяев, которые занимают место не по призванию!