Обман в интернете или как у меня появился котёнок.
История эта произошла со мной 3 года назад. Мне тогда было 12 лет и моя главная мечта приближалась к осуществлению. Многие мои сверстники мечтали о новом дорогом телефоне, поездке за границу и о всяких гаджетах, а вот у меня была другая мечта: я с детства хотела собственного питомца и мне было очень обидно то, что они были у всех, кроме меня. И хотя меня всегда окружали животные, будь то кошка в двухкомнатной квартире или коты, собаки, хомячки, перепёлки и кролики во дворе частного дома, личных животных у меня никогда не было (кроме, разве что, одного хомячка). Наконец мне удалось уговорить родителей на более серьезного питомца и началось самое главное – выборы. Мы сразу решили, каким будет питомец и рассматривали конкретную породу. Ещё одним членом нашей семьи должна была стать кошка, лучше девочка, возрастом 2 месяца, цвет шерсти черный или рыжий и породы мейн-кун (знаете, такие большие кошки, у которых есть кисточки на ушах и они домашние, в отличие от рыси или каракала).
В Интернете было очень много объявлений, все отдавали котят, ,,точно породистых" за разную цену. Итак, 3 истории обмана в интернете.
Стори намбер ван.
На фотографии рыжий красивый мальчик, возрастом 6 недель. Хозяева были не в городе, поэтому поехать на просмотр мы смогли только в выходной. На деле котенок оказался совсем не таким, как его описывали и более того, он выглядел болезненно. Котёнок в том, что мы его не взяли, конечно не виновен, виновны его хозяева в том, что не присылали нам в личку фото и не сказали правду.
Стори намбер ту.
За эту ситуацию мне особенно обидно. Покопавшись в интернете,мы подобрали ещё одного претендента: шикарную девочку с огромными голубыми глазами, черную и с отличной родословной, правда возраст её был почти 4 месяца, зато была удобная цена и владельцы, которые жили за 2 часа езды до моего города и обещали привезти её через два дня, так ещё и ,,с доставкой на дом". Мы согласились, договорились и стали ждать, вот только хозяева не торопились выполнять обещание. На наши многочисленные звонки и сообщения они не отвечали. Спустя две недели, мы были сами готовы к ним приехать, вот только прежде мы заглянули в интернет, а там её фотографии и в 2,5 раза увеличенная цена! Вот, как, значит! Вот так мы потеряли ещё один вариант, но тут же в нашли новое, только что выложенное объявление, но оно для отдельной истории.
Стори намбер фри. (Заключительная).
В свежем объявлении была фотография семьи мейн-кунов: мама и 5 котят, четверо из которых серые и только один ярко-рыжий. Мы позвонили хозяевам и поехали на просмотр. Результат просмотра вы можете увидеть на фотографии ниже. Первые 5 месяцев у Тигры, так мы её назвали, были все признаки породы, но потом ,,кисточки" на ушах превратились в ,,просто шерсть", а размером она хоть и крупнее обычной взрослой кошки сейчас, но до мейн-куна ей расти и расти. Но это не её вина в том, что хозяева не уследили за её мамой и папа в итоге оказался не аристократических, а ,,дворянских" кровей, не она виновата в том, что мейн-кун она только на 50%.
Вывод всех этих историй: будьте внимательны, когда выбираете питомца, помните, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. И...всего наилучшего вам и вашим питомцам:).