Обидно порой, когда незнающих людей наебы*ают по полной.

Ходили неделю назад в гости к одной дальней родственнице со стороны жены, не виделись они года четыре точно. Тетенька в возрасте, чуть больше 50, пришли сидим, я смотрю у неё ноутбук, спрашиваю можно взять, глянуть кое-что в интернете. Она говорит, бери, только ноут работает минут тридцать, и все, отрубается сам. О как, ладно, и правда минут может 40 прошло, ноут херакс и все, аут. Хуясе думаю, а сам спрашиваю, давно ли такая хрень началась.
К слову, я как бы сам не то, чтобы супер програмер, но в принципе с большинством проблем справляться получается, когда и гугл в помощь. Дома ноуты сам обслуживаю, проги, винда, почистить ноуты, все самолично.
Ну вот, она мне говорит, что уже чуть больше полугода такая хрень, ноуту самому уже три года, купила сама, а дети показали как в скайп выходить, искать в инете что-то интересное, ну а так, ноут больше лежит для красоты. Ладно, включил снова, проходит минут двадцать, слышу вентилятор заработал как бешеный, руку подставил под "выхлоп" чуть ли не обжигает. Спрашиваю когда последний раз чистили ноутбук, отвечает, что даже не знает, уже раз двенадцать носила в ремонт, чеки есть, что-то делали, а все равно ничего толком не помогает, она и не понимает, так на словах объясняли.

Спрашиваю разрешения посмотреть, получаю добро.

Разбираю ноутбук, а там. Фотки не мои, для примера взял в инете, там еще хуже было.

Обидно порой, когда незнающих людей наебы*ают по полной. Перегрев, Обман, Плохой сервис, Теги явно не мое, Длиннопост
Обидно порой, когда незнающих людей наебы*ают по полной. Перегрев, Обман, Плохой сервис, Теги явно не мое, Длиннопост

Показываю тетке, она в шоке просто. Ладно, вычищаю каждый сантиметр, единственное пасты раз не было, лезть менять не стал. Все собрал обратно, включил, прошли заветные 40 минут, ноут работает. Порылся в инете, скачал пару прог для тестирования, погонял по быстрому, температура в норме, "выхлоп" теплый. Запустил тесты снова и, пока сидели часа четыре, комп даже не моргнул ни разу.

К чему такой пост, а к тому, что за все разы сумма, якобы ремонта, вышла свыше 35 тыщ, и никто даже не почистил комп, даже не разбирали его, я когда раскручивал, два винта были залиты словно воском, не тронутые были эти заливки.

Самый большой чек за "ремонт" 4.5 тысячи: обновление винды, обновление дров, тестирование антивирусом и еще что-то было, не помню уже, а решилось всё банальной чисткой, то есть видели, что человек явно не шарит и близко, и драли бабло за всякую хуйню. Вот как-то так, написал по возможности кратко и самую суть.