18156

Обещанный пост (очень длиннопост)

Привет пикабу! Всё началось с этого поста - #comment_96637802.

А точнее с этих комментариев:

Сразу хотелось бы сделать оговорку - я не мастер писать и могу во время небольшого рассказа о себе допускать ошибки. Могу, но постараюсь этого не делать)

Если пост будет интересен, то не буду останавливаться на одном. Просто много людей попросили запилить, и не хотелось никого томить ожиданиями.

Меня зовут Гордей, я из Казахстана. Инвалид с рождения. Почему? - Не знаю, родители утаивают, а я сними не очень, но это уже другая история.

У меня нет обеих ног по колено, одной руки до локтя и пальцев на второй руке.

Работаю с недавних пор в фирме разнорабочим в сфере IT (монтаж, дизайн, фотограф и системный администратор). До этого пять лет отработал администратором сайтов. На зарплату теперь не жалуюсь)))

Снимаем с женой и дочкой 2х комнатную квартиру, поэтому пенсия, которую я получаю по инвалидности, уходит вся на квартиру.

За 29 лет, разумеется, уже привык к 90% деятельности (компьютер, фотоаппарат, повседневная жизнь, синтезатор)

Как уже не раз было замечено, да и я выкладываю иногда посты со своими фотографиями - я фотограф. Ну как фотограф? Просто увлекаюсь и иногда подзарабатываю на этом деньги. Беру в пределах разумного, по своему опыту так сказать. Фотографией начал увлекаться 5 лет назад с покупки дешевой мыльницы, ну и пошло поехало, как говорится.

Хожу я на двух протезах - новых (которые недавно сломались) и старых (5 лет служат верой и правдой). С протезированием, хоть и бесплатным, но всё же с каждым разом всё печальнее. Всё по тендеру, а тендера, как известно, выигрывают те, кто делает дешевле - отсюда и сопутствующие проблемы. А именно последние протезы, сделанные в 2015м году, оказались очень и очень хлипкими. После нескольких падений погнулся модуль и сломался подшипник. Вот буквально на днях починили, но легче от этого не стало, увы, хожу на работу теперь, и трясусь.

Некоторые могут задаться вопросом - после каких падений сломались протезы - ответ прост? споткнулся. Иногда банальная невнимательность, иногда штыри из асфальта. Зимой для меня почти ад. Скользко, поэтому зимой я передвигаюсь крайне редко и чаще всего на такси. Поэтому падаю я очень часто. Иногда даже с травмами.

Протезы рук в детстве как то делали и всё, с тех пор не стали. Привык без них - намного удобнее. Так, чисто ради эстетики если только, что бы народ по городу не шокировать)

Вот так вот сумбурно и в торопях попытался вкратце рассказать о себе.

Если Вам понравилась моя мини-биография, могу продолжить постить посты. Мне приятно, что во многих просыпается любовь к жизни, после знакомства со мной)

Всем добра!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

О_о Внезапно. Я хорошо знаю тебя по Лиге фотографов, фотки класс, молодец!

раскрыть ветку (22)
11

спасибо!

раскрыть ветку (1)
2
мне тоже твои фотки природы понравились. прелесть

лови подписку

0
Ещё одна внезапность, ты вряд ли меня помнишь, но я очень недоволен вашим поведением, юная леди, где твои посты? Я только там и обшивался
раскрыть ветку (19)
0
Почему, я же не склерозник, чтоб тебя забыть. Из фотографии постить пока нечего, так как последние месяцы делаю личные фото людей, а кроме фотографии меня теперь больше ничего не интересует :)
раскрыть ветку (18)
1

Я тоже фотографирую иногда, но никому не показываю, просто у меня уровень андроид с камерой и подкласс рукажопых :)   

раскрыть ветку (17)
0

Телефон все же дает менее качественный контент, так как матрицы телефонов меньше фотоаппаратных, но если есть интерес к этому - главное, стремиться развивать художественный вкус и видеть кадр :)

раскрыть ветку (16)
0

Посмотрел цены на зеркалки, я честно сказать о***л, да ну на**й такое хобби и развлечение, прости, я просто с недавних пор стал очень впечатлительным, а так, я вежливый и добрый в жизни, я лучше эти деньги в новую машину вложу. Вот это я называю, что экономическое положение страны не даёт раскрыть весь мой потенциал.     

раскрыть ветку (15)
0
Можно взять бу и начать с простенькой.
раскрыть ветку (3)
2

+++

дополнительным фотоаппаратом весной купил Nikon d200, правда без оптики, за 30000 тенге (6000 рублей). К нему можно найти объектив любительского класса за ту же сумму - и будет вам счастье

раскрыть ветку (2)
1

@lRomal, тебе тут совет.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я сохраню

0

вся аппаратура, которую я приобретал за почти 5 лет окупила себя. по сути коммерческой съёмкой я занимаюсь частично для того, что бы можно было приобрести что-то новое без вреда семейному бюджету

раскрыть ветку (10)
1

Я не на твой счёт писал этот комментарий, а на свой, что мне невыгодно будет это покупать, т.к. я новичок-любитель, хотел делать для себя и вряд ли смогу на этом хоть что-то поиметь

раскрыть ветку (9)
1
Никакой новичок не может сразу что-то поиметь, для этого нужен качественный контент, а для него - опыт и опыт.

То есть, если тебе интересна фотография, то купи дешевскую зеркалку и изучай, развивайся, а дальше будет видно, нужно это тебе или нет. По крайней мере родителей и праздники поснимаешь.

раскрыть ветку (7)
1

https://drive.google.com/open?id=0B07VAVK3MMGLVkg0WFc3YkFSS2...

Друг сказал, что это восхитительно, я уточнил, он говорит, чтобы столько кадров и мест просрать, нужно иметь талант, я оправдывался тем, что я одной рукой рулил, другой фоткал, только пару раз остановился :) Сказал, что мне больше смысла взять го про и снимать видео, чем фото. Но к сожалению, чтобы снимать видео, нужны разные места, у меня же всего 6-7 мест, где я могу что-то снимать       

раскрыть ветку (6)
0
Ну там особо и нечего фоткать, деревья да тропинки. Даже ни рассвет, ни закат.

Продолжай дальше тренироваться :)

Вот таки нерезкие (расфокус) фотки сразу в брак:

Иллюстрация к комментарию
0

А здесь задний план в расфокусе, но в фокусе руль, это норм.

раскрыть ветку (3)
0

А здесь и задний, и передний план в расфокусе - в корзину сразу.

1

дык я как любитель же начинал. а когда я был любителем - купил простенький Nikon coolpix L810 за 6к рублей. Потом d5100 с двумя объективами, чуть дороже, потом объектив, потом ещё один фотоаппарат, старое продавал. и так с опытом приобретал новую технику

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку