320

Обещанная странная находка в лесу

Вот здесь https://pikabu.ru/story/eshche_para_strannyikh_lesnyikh_nakh... обещал рассказать про еще одну интересную лесную находку. Пост набрал мало плюсов, но принес мне несколько подписчиков, так что хоть и с большим запозданием - выполняю обещание.

С тем, чтобы дойти до этого места как-то сразу не заладилось. В первый поход я торопился и, что для меня не характерно, просто не нашел сходу, где все это лежит. Потом зарядили дожди. В итоге с третьего раза я все-таки добрался куда надо и сделал фотки, но навалилась куча работы. Хотя что-то я за это время писал, но до этого самого поста так и не добрался.

И вот сегодня получилось вдруг вырваться в лес, а гуляя, я вспомнил, что в отдельную папочку сложены фотки для поста, и неплохо бы их уже выложить.

Сперва немного антуража. Сегодня лес был какой-то совсем неприветливый... Темный, даже неприятный, все время боковым зрением казалось, что кто-то еще рядом ходит... Бррр.

Загулялся, и выходил из леса уже затемно:

Вот примерно в таких же сумерках я в первый раз и набрел на то, о чем буду дальше писать. Немного струхнул даже сначала :) Понятно, что принесли все люди, и само по себе оно не такое уж и страшное... Просто набор странный. Не так уж и далеко в лесу, метров 800 от ближайшего шоссе.

В этом месте была большая поляна, раньше, очень давно, ее под огороды использовали.  Сейчас - уже больше 10 лет как она заросла молодым лесом. В тот раз, проходя через это место, я зацепился взглядом за что-то серебристое в траве.

Подхожу ближе - канистры от автомобильного масла:

А рядом еще:

Замечаю какие-то доски:

Много досок:

А что лежит на досках, прикрытое осенней листвой?

Противогазы. Много! Фильтры, подсумки...

Замечаю, что противогазы лежат на двери. На фотках этого не видно, т.к. дверь вся под листьями. Но она есть :) Сдвинув ее, замечаю что-то блестящее. Ожидал что угодно, но не это:

Воспользовался емкостью и посмотрел, что в канистрах - жидкость по консистенции и внешнему виду похожа на отработку, но почему-то ничем не пахнет (может стоит давно?):

В траве рядом, как мне показалось, лежал какой-то ящик, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это блок из пенобетона:

Еще рядом нашлась бутылка, судя по всему - с водой:

А вот общий план этого странного собрания предметов :)

Квадратные штуковины на переднем плане - бетонные.

Как-то раз позже еще шел мимо, и метрах в 20-ти от этого места мне попался стул:

В основном меня удивляет именно сам факт того, что это находится там - барахла всякого много, особенно досок, и это при условии, что машина туда не пройдет никак - даже когда огороды были, народ туда ходил пешком, с тех пор ничего не изменилось. Ну какой-нибудь "Урал", может быть, туда и залезет, но от этого осталась бы колея... То есть или было много народу, или кто-то один за много заходов это все туда носил... Зачем? Просто выкинуть - бросили бы около дороги. Количество мусора около дороги не оставляет в этом сомнений :(

Спрятать? А зачем доски? А отработка зачем? Вода?

Показал находку другу - он выдал версию "хотели сжечь". А вода - типа тушить, если вокруг трава загорится. Но чет маловато воды. И главное - так почему не сожгли?

А дверь? Зачем, блин, такую даль переть на горбе дверь? А блок из пенобетона? В общем, одни загадки. Ну и крышка от унитаза, как вишенка на торте :)))

На этом, видимо, тему лесных находок пока придется закрыть - ходить по лесу зимой я не люблю. Да и что-то интересное попадается не часто.