Об увольнении из МВД
Знающие люди, помогите пожалуйста советом.
Рапорт не увольнение из МВД был написан и направлен через онлайн-приемную 18 ноября 2022 года. Спустя месяц, 19 декабря 2022 года мне выдали выписку из приказа об увольнении, трудовую и….. всё. Выходное пособие в размере двух окладов, которое должно выплачиваться в последний рабочий день, не выплатили, сославшись на то, что в конце года денег в МэВэДэ нет. Сказали ждите в январе.
Также, при подписании обходного листа перед увольнением, в вещевой службе обещали направить справку в бухгалтерию до моего увольнения, для того, чтобы выплатить компенсацию за форму, где сотрудник тыла, проверив мой вещевой талон, сообщил, что я в свою очередь МВД ничего компенсировать не должна (!!!) и вообще могу спать спокойно, так как бОльшую часть формы я покупала за свои деньги. В январе, позвонив в вещевую службу для того, чтобы узнать, направили ли справку о компенсации в бухгалтерию, мне сказали буквально «ниче не знаем», а также поведали о том, что я должна им 18 000 рублей, но за что именно так и не смогли ответить, угрожая передать мой «долг» в правовой отдел для дальнейшего разбирательства.
Проходит месяц, в январе бухгалтер снова заявляет, что рассчитать вас не можем, так как «денег нет, но вы держитесь».
Сейчас февраль, а выходное пособие в размере двух окладов и компенсация за форменное обмундирование, которые, повторюсь, выплачиваются непосредственно при увольнении, так и не выплачены.
Вот и что делать в такой ситуации? Ругаться?
Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.