О зоозащите
Возможно, я когда то писал нечто подобное, но повторюсь еще раз. Особенно в связи с недавним распоряжением аж целого Президента РФ по отстройке приютов для животных.
Вижу я в нем некоторое логическое противоречие. Поскольку, с одной стороны, зоозащита утверждает, что собака - она как человек. А с другой стороны, зоозащита никогда не обращается с собаками, и тем более кошками, как с людьми.
Поэтому, придется таки прояснить этот вопрос, рассказав историю, как она бы выглядела, будь собачки - людьми.
_______
Что такое типичный приют для животных, если смотреть на него через призму Интернета, и, тем более, если заменить находящихся там животных, на людей?
Бомжа Василия и группу его товарищей, не успевших свалить, отлавливают в теплой теплотрассе и тащат в специальный приют для бомжей. Там его наскоро отмывают, ставят прививки и кидают в грязную, обсосанную клетку размером с одиночную камеру в СИЗО (метр на два, включая койку и дырку вместо унитаза).
Потом владельцы и надзиратели СИЗО начинают кампанию в интернете:
ПОМОГИТЕ БОМЖУ ВАСИЛИЮ! Ему и еще 120 узникам благотворительного СИЗО "Наши бомжики" не хватает денег на лекарство и еду! Бомжи получают всего лишь миску перловки в день, этого не хватает!"
БОМЖИХА МАРИНА получила травму обеих ног, попав под поезд. Теперь ей требуется долгосрочное и дорогое лечение, а денег есть только на Аспирин! Помогите Марине, кто чем может!
БОМЖОНОК КОЛЯ ИЩЕТ ДОМ! Да, в его 24 годика у него уже цирроз печени и отказали обе почки от употребления метилового спирта, но может найдется добрая душа, которая возьмет его к себе и скрасит остатки его дней?
И все в таком же роде.
На этом месте, вы уже должны бы проклянуть автора текста, то есть меня, но, я подчеркиваю - разве сами зоозащитники не говорят, что собачки - как люди? То есть, я всего лишь придерживаюсь парадигмы.
Проходит шесть месяцев, которые отведены законом на то, чтобы найти бомжам дом. Все это время они продолжают обитать в обоссанных камерах метр на два (самые невезучие - в общих, переполненных камерах, где процветает АУЕ в самом его жестком виде).
И тогда их все таки выпускают, предварительно чипировав и кастрировав. Озлобленные бомжи, после такого, устраивают коллективный набег на Красное и Белое, оглушив продавщицу и побив витрины, после чего их все таки расстреливает приехавший ОМОН, за попытку нападения и бунта.
Аминь.
____
P.S.
С кошечками все еще хуже. Потому что отлов и помещение кошечки в приют - это все то же самое, только бомжа Василия надо заменить на ошивающегося без дела и вполне способного прокормить себя самого школьника Максима, просто путешествовавшего автостопом и оказавшегося не в то время и не в том месте.