О жестокости и безответственности. Накипело.

Я понимаю что тема древняя и не раз поднималась но у меня в очередной раз бомбит так что невозможно молчать. Родители мои живут в доме напротив которого сразу идут сады и на протяжении всего года а особенно весной туда выбрасывается огромное количество котов и кошек месяцев 10, которые только начинают гулять. И эти беззащитные напуганные существа мечутся, кто-то из них там встретил свою смерть, даже большинство из них, родители и соседи подкармливают их, и каждый раз видя весь этот трендец я все больше соглашаюсь с выражением "чем больше узнаю людей тем больше нравятся собаки". У меня у самой два кота, и когда один из них болел не жалко было никаких денег, у родителей кошка умерла в возрасте 14 лет и ее до последнего лечили, пытаясь хоть как то облегчить страдания, а тут я каждый раз вижу как выкидывают животных пожалев какую то тыщу или две на кастрацию или стерилизацию! Господа хорошие неужто вы не понимали что до этого дойдёт когда брали животное? Неужто слово ответственность вам не знакомо? И чего удивляться откуда столько жестоких детей, да потому что яблоко от яблони не далеко падает, и если ребёнок видит что можно просто вышвырнуть живое существо на улицу он так и будет поступать! Таким как они вообще нельзя доверять животных, если не хочешь нести ответственность до конца тогда вообще не стоит кого-то заводить.  Я не учу никого жизни и не заставляю помогать всем подряд, но нужно же хотя бы за своё нести ответственность и не плодить бездомных, которых и так полно. Проучилось эмоционально, но иначе не получается. И напоследок мои хвосты)

О жестокости и безответственности. Накипело. Кот, Безответственность, Надоело, Длиннопост
О жестокости и безответственности. Накипело. Кот, Безответственность, Надоело, Длиннопост

Котомафия

114K постов34.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.