О женской дружбе
Была у меня, ещё со школы, подруга, девушка очень своеобразная - могла, например, уехать утром в универ, на полпути до него выйти где-нибудь и пойти бухать в гордом одиночестве, а вечером ехала обратно, типа она только с учебы. Денег у неё никогда не было. Идешь с ней в магазин - купи мне то, это и вот это. Потом тебе отдам. Конечно никогда не отдавала. Один раз потребовалась ей крупная сумма денег. Такой суммы у меня не было, поэтому заняла она денег у трех наших общих знакомых. Денег не вернула никому, а мне каждый раз жаловалась, как они её достали, постоянно спрашивают, когда же она вернет долг, сволочи этакие. На моё замечание, дескать, это же логично, т.к. деньги давали в долг, а не дарили, она начинала верещать ещё и на меня. После универа она каким-то волшебным образом устроилась на неплохую должность в хорошую организацию. Я же умудрилась сломать себе руку и после выздоровления была готова работать хоть где, главное по специальности. И нашла работу, но с сдельной оплатой труда. Должность моя была экспериментальная и только появилась в этой организации, поэтому клиентов было мало и зарплату я получала-минималку, в то время около 7-8 тысяч. Подружка же, получала около 13-15 тысяч, но каждый день звонила мне после работы, жаловалось, как ей надоела эта работа и что она меня слезно просит устроить её ко мне. При этом, я 100500 раз рассказывала ей, что получаю минималку. Эти разговоры бесили до невозможности. У тебя ЗП больше моей в 2 раза, какого ты просишь устроить тебя к себе?! Потом как-то однажды звонит она мне и говорит, что её выгнали. Дескать на это теплое место взяли чью-то родственницу. Бывает и такое, подумала я. И подружка опять просит устроить её ко мне. Что ж, делать нечего, подругу ж жалко - пошла к шефу с вопросом о том, не нужен ли в нашу организацию новый сотрудник. Шеф сказал, что у нас и так через пару месяцев сокращение, но ради приличия, спросил, какое у подругу образование. Узнав, что она менеджер по туризму, очень удивился т.к. организация занималась геодезией и проектированием. Позвонила подруге, говорю, извини, шеф сказал не может тебя взять, скоро сокращение. И тут началось! Я узнала, что я плохой друг, что специально не хочу устроить в свою организацию, что сижу на хлебном месте, вру, что у меня маленькая ЗП, потому как "люди" ей сказали что у всех в этой организации ЗП больше моей минимум в 3 раза, что я вообще не от мира сего и что она общалась со мной все эти годы из жалости. Общаться мы перестали, для неё я стала враг №1. А потом через знакомых, я узнала, что на самом деле выгнали её потому что она стала бухать прям на работе. При чём, её предупредили, а только потом выгнали. После этого она больше месяца нигде не задерживалась - по её словам вечно кто-то строил козни против неё (По факту она так и продолжала бухать на работе, либо просила аванс и больше на работе не появлялась). Что с ней сейчас-не знаю, я переехала в другой город. Так что мне ещё повезло, что не было возможности её пристроить.