О жадности
Поведаю вам немного о жадности. А кто именно из участников событий является жадным - решать вам.
Примерно год назад мы с моим любимым человеком решили официально зарегистрировать наши отношения. Чтобы вы оценили масштаб праздника: свадьба была относительно скромной, отмечали дома с самыми близкими людьми, но решили на память устроить фотосессию, нарядиться, сделали мне прическу, макияж и т.д.
Так как семья мы молодая, соответственно и друзья у нас такие же, потихоньку становятся на ноги, дорогих подарков мы не ждали ни от кого. Просто хотели провести день в компании близких людей, разделить с ними радость. Если спрашивали что бы мы хотели получить в подарок, заказывали довольно недорогие (порядка 15-20 долларов) вещи.
За пару дней до свадьбы пишет мне подруга, говорит что не может пойти на свадьбу, нет денег на подарок. Я ей отвечаю, что никаких проблем нет, пусть приходит без подарка, если будет желание, то может подарить что-нибудь потом. А так, мы не ради этого устраиваем праздник, нам главное хорошую компанию собрать и весело провести время.
И вот в день Х приходит моя подруга и пока меня пытаются спрятать от жениха (традиции же) вручает мне прозрачный пакет. В нем кофточка с явными признаками прежнего использания. Ни ярлыков, ни ценников на ней нет. Зная ее любовь к секондам (таким, где продают шмотки гривен за 10) у меня возникли нехорошие мысли. Плюс она бросила фразу типа "Надеюсь, тебе подойдет, мне нормальная по размеру была, значит и тебе будет хорошо". Я сделала вид, что все хорошо, поблагодарила и решила не омрачать праздник из-за этого. Мужу сказала об этом подарке через неделю, он как-то не был рад...
После того случая отношение к подруге резко изменилось в негативную сторону. Уж лучше бы она и правда пришла без подарка. Подруга, которая была свидетельницей, рассказывала, что она предлагала ей скинуться на скатерть. И самое забавное, что на свадьбу к менее "близким" друзьям она покупает довольно приличные подарки. Не знаю как расценивать этот жест, но ощущения остались не самые приятные.