О Великой Отечественной войне.

— Вы знаете, миссис Грин, сколько потеряла наша страна за последнюю войну? — спрашиваю я. — 20 миллионов мужчин, женщин и детей.
— Этого не может быть! — удивляется она. — Мы в США тоже переживали лишения. Ввели карточки на бензин для автомашин. Курицу не каждый день можно было купить…
Я жду, когда она допьёт свой кофе, чтобы раскланяться и уйти. Слишком неравны ставки, чтобы их обсуждать. Отсутствие курицы на столе — против 20 миллионов погибших. Карточки на бензин — против трагедии ленинградцев. Единственная бомба, принесённая японским воздушным шаром и убившая шесть фермеров, — против 1700 разрушенных советских городов…
Автор поста оценил этот комментарий
внимание, просьба:
минусить может каждый, а привести хоть какие-то аргументы всем слабо. плевать на минусы, хоть лигу зла вызывайте, пока несогласные не оставят хотя бы по одному контраргументу на каждый мой пункт - не вижу смысла верить минусам
раскрыть ветку (1)
забей, пост удалили
Каждому своё. Кто-то бандеровцев прославляет, кто-то стряхивает пыль с советских агиток. А я, пожалуй, обойдусь.
раскрыть ветку (1)
Ну и чудно
DELETED
Если бы на территории Штатов велись такие же боевые действия, мирных было бы явно не меньше.
Хотя наши потери почему-то все пытаются выдать за достижение. Мол, смотрите сколько у нас умерло! Мы круче вас всех!
раскрыть ветку (1)
хватит все извращать
показать ответы
DELETED
Это вы все извращаете, считая, что союз единолично взыграл войну против всего мира. Извращение - это созданная в нашей стране история боевых действий, где все козлы, а мы в белом.
раскрыть ветку (1)
С Вами спорить бесполезно, вы выдумывайте какие-то фразы, которые я или кто-то другой якобы говорил.
показать ответы
Этой "истории" лет 40 минимум, так что не надо её тиражировать.

P.S. И я далеко не "молодой человек"
раскрыть ветку (1)
Тогда уважаемый, лучше прославлять недавние действия фашистов-бандеровцев, чтобы не было "баянов"
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Молодой человек, я верю, что вы согласны, что такие истории нужно повторять несколько раз
показать ответы