Так выглядит Якутск в -50. Даже солнце не пробивается сквозь плотный туман. Вот и решили съездить в гости к солнцу, вверх на сопки, где нет тумана. Обычно отсюда открывается вид на город, но в морозы видно только плотное облако тумана и солнце. Яркое и радостное, что кажется теплее, чем в городе, сером от тумана.
Какой интересный трейлер, пожалуй, буду смотреть этот фильм до апреля
Далеко не всей страны, в Белгороде тепло, +3 на термометре)
Извиняюсь, что под топовым. 31 декабря, 8,30 утра, забайкальский край. -45
Небольшой городок. Жилой) фото с 5 этажа
Конфедециальность в интернете дело важное. И терпение тоже...
всего -2, но влажность.
Какой домик красивый, в североевропейском стиле, наверное
Красота какая!
Это где?
Деревенька на востоке Чехии. Зимой тут часто туман.
А, ясно. Я думал, у нас где-то.
ну в общем это на шарике.)
Добро пожаловать в Дубай
Давненько играл. Охрененная игрушка!
Но на пикче же тянки, или они с подвохом?
На улице дубак...
Хочу зелёный чай
https://youtu.be/wbkcWhu8mCI
Астанавил!
На сердце тлен и мрак
В Якутске дороже
В Якутии больно в море купаться: оно твердое
Шакалы сейчас подтянутся - устроят в коментах дубак и кавардак
Справедливости ради стоит сказать, что самка шакала (я надеюсь, самка) не шакалится, а пикселизируется. Так что можно сказать, что на этой пикче шакал что-то делает не то
т.к. сам живу в Якутске, здесь тупо просто молоко(не видно как на картинке ни труб, нидомов) видели мультик "ежик в тумане" вот такой вот туман, так что не верю.
Там одно из зданий СВФУ стоит фотка со стороны сайсара.
Заберись на сопку любви)
Ви, таки, полагаете шакал снимал?
Да фигня все, я помню первый снег выпал 31 января город Санкт Петербург
Ага, январь 1953 года...
Я в Ленинграде застал -43 в 86 году.От Петроградской до Рентгена на каждой остановке трамвая дворники выкатили бочки и жгли в них костёр для обогрева.
Гугл выдаёт неправду по поводу градусов. Поверьте -каждый день на работу в 1 Мед ходил.
(примерно так,как на картинке)
В Сибири никто не знает про глобальное потепление.
А чо им знать? Крокодилы знают, они там жрут всех подряд, особенно рыбаков, и даже обосратых.
Там сибирские крокодилы, причем здесь глобальное потепление?)
А чо Сибирь не попадает в глобальное потепление?
А есть ли оно?)
У вас не правильное представление о сибиряках. То, что они живут в Сибири не говорит об их узком кругозоре.
В Сибири идёт таяние веной мерзлоты. Собственно из-за этого теперь её перестали называть вечной, а именнуют многолетней. Это угрожает многим поселениям на севере, где дома стоят на сваях и таяние мерзлоты ставит под угрозу само существование этих поселений.
Кроме того в в этой мерзлоте содержится огромное количество газов, которые освобождаются при таянии, что только ускоряет изменение климата.
https://lenta.ru/news/2018/08/20/permafrost/
Как коренной сибиряк скажу."вы што ебанулись нахуй"
Товарищ а ты русский язык-то понимаешь? Где я писал о сибиряках?
«В Сибири никто не знает о глобальном потеплении» (с)
Так в Сибири-то чувствуется потепление,а?
Особенно зимой?
Я уже написал выше, но видимо вам сейчас сложно воспринимать. Почитайте про глобальное потепление. Глобальное потепление вполне может вызывать сильные морозы.
То есть сильнее чем были? В Сибири? Ну и тупень
Вы хотя бы почитали на эту тему что-то, прежде чем осуждать.
https://www.znak.com/2020-01-05/v_sibiri_iz_za_anomalnogo_te...
не знаю насчёт дубайцев, а вот в Индии катастрофа - побит 120-летний рекорд низкой температуры, там на днях было целых +9,4С !!!
https://www.bbc.com/russian/news-50957760
Так в Европе тоже много в каких странах зимой холодно в квартирах из-за отсутствия центрального отопления) Поэтому в фильмах все ложатся спать в плотных пижамах с длинными рукавами.
В Европе (если мы не говорим про юг) в домах нет центрального отопления, зато есть отопление локальное. Обычно на дом. А ложатся они в тёплой одежде, потому что так можно понизить температуру отопления и сэкономить деньги. У центрального отопления очень большие теплопотери, к тому же оно рентабельно только при плотной застройке. В частном секторе вообще не бывает центрального отопления.
ну, да. Я подзабыл. В частных домах они так ещё экономят на коммуналке, которая, опять же, дороже, чем у нас. Даже где-то читал (по-моему, автобиография какого-то эмигранта второй половины 20 века), что в Англии в порядке вещей принимать одну наполненную ванну по очереди всей семьёй, всю посуду мыть в одной наполненной водой раковине, а не проточной водой.
Это у бомжей так. В Ирландии (а там все очень похоже на юк, но ирландцам так не говорите) на дом 180 м кв. уйдёт 200 евро в мес если вообще не экономить по коммуналке. Ну или 120 если экономить на всем. 80 евро не стоят комфорта имхо
А, вспомнил, это книга была автобиография советского разведчика в Англии. Возможно, она состояла на 146% из пропагандисткой клюквы. А я и поверил. Поразительно, сколько человек может усвоить непроверенной информации, с которой так и живёт, не зная правды.
Не обязательно разведчика, его могли просто обмануть риелторы. Есть там такие дома, сделаны буквально из говна и палок (рейки на 50..80мм и фанера, без утеплителя), протопить их невозможно. Обычно там живут маргиналы, нелегалы, нарки и сброд. Часто там выдают жилье по социалке. А иностранцу могли втюхать в аренду по обычной цене.
Всегда интересовало почему именно в англ-саксонских странах - Англии и США - есть такое мировоззренческое расслоение на быдло и элиту. В Европе (особенно в Германии и в скандинавских странах) стараются держать планку в плане социальных гарантий, пытаться вытаскивать людей из социального дна. Вроде этот феномен называется полученной прививкой социализма от СССР)
Скорее на быдло и порядочных работающих граждан. Почему? Да потому что могут себе позволить развиваться, не оглядываясь на других (тот же СССР).
Верно. Ещё бы кто этим европейцам рассказал про прекрасный советский лозунг "кто не работает - не ест". А то не социализм, а театр абсурда у них получился: за неаккуратную парковку можно крупно встрять, а вот герыч по вене пускать так всё ок, даже шприцы иногда раздают.
Я согласен) Но платная медицина и образование, как платная услуга - это тоже перебор) Хотя в США это решают через частные фонды и пожертвования, которые спасают тяжело больных, а компаниям, которые в них жертвуют, даются большие поблажки в налогообложении. Да и бюджетные места в ВУЗах есть, как и везде.
С медициной и образованием в США и правда, все плохо. Это рынки с неэластичным спросом и высоким порогом вхождения, тут рыночная экономика не оптимальна. Но надо заметить что такое бывае толко в США, у остальных англосаксов (ЮК, Канада, Австралия, НЗ) медицина бесплатная. А беда обладателей студенческого долга скорее общественно-социальная, чем экономическая. Экономике уже не нужно столько выпускников, но люди все равно идут в вузы и влазят долги ибо престиж и снобизм не позволяют пойти по другому пути. Если бы убрать гос. гарантии по student loan, спрос на образование снизится и вместе с ним и цены.
В США, как я понял, исторически сложились профессиональные лобби, которые сделали продажу своих услуг очень дорогими, это, как минимум, врачи и юристы, а пищевая промышленность наоборот продавила применение таких пищ.добавок, которые запрещены по всей Европе. Тоже самое и с образованием, правда, элитные ВУЗы США привлекают также большое количество иностранных студентов.
Смотрел про Англию, там вроде бы, тоже, как в Канаде и США, записываться к бесплатному врачу нужно за 2-3 месяца, экстренно принимают только в неотложных случаях. А если у человека развивается какая-то болезнь без выраженных симптомов, то её можно запустить, пока дождёшься очереди.
Получается, что в континентальной Европе обе крайности социального уклада наиболее упорядочены. Лично я восхищаюсь французами, для которых забастовки и стачки - это национальный вид спорта)
Смотрел про Австралию и НЗ. И складывается впечатление ,что у них недобор специалистов с техническим образованием всех направлений и даже просто менеджеров. Например, чтобы получить рабочую визу в две эти страны, достаточно проработать три года менеджером по продажам, имея в подчинении трёх человек, и можно подавать документы, при этом требования к языку будут на среднем уровне.
Да, так и есть. Но не все юристы богаты. И там много неэффективностей. Например, каждый врач должен сам решать все вопросы со страховой, из-за чего почти у каждого есть ассистент, которому он платит со своей зарплаты. Система убога в своей сути т.к. тянется ещё с времен, когда ковбои и шерифы управляли страной.
В США всё от страховки зависит, с хорошей тебя на вертолёте забирать будут и везтив госпиталь. С плохой (типа обамакары) - ждать. А остальное - да, верно. Но в той же Канаде налоги куда скромнее европейских, так что это оправдано. кто желает качества может приобрести добровольную страховку.
Забавно) А я считаю их самым неудачнм общестом европы, как раз из-за этих забастовок и общего леволиберального "духа" этой нации. Ничего не работает надёжно, надеятся можно только на себя (забастовки на метро и электричках решулярны). Несмотря на хорошее "положение страны" (сильная геополитически, хороша наука и промышленность) люди живут крайне бедно (учитывая огромные цены, в сравнении с покупательной способностью соседей, тех же бельгийцев например), города грязные. Париж кишит крысами и бомжами (лично видел) и метро воняет мочой. В стране население 25 миллионов, площадь - больше всего Евросоюза вместе взятого, Вы ожидали чего-то другого?Так менеджер на "западе" это хороший специалист - управленец. Простой "мальчик для холодных звонков" там называется salesman, a manager - это их начальник. Это у нас в офисах сотрудники поголовно делятся на инженеров и менджеров, даже уборщиц называют "клининг-менеджерами")
Образованный человек с хорошей ЗП (а значит, и налогов платит много) - почему б и не выдать гражданство? Немцы вон вообще беженцев принимают, которые если и будут работать (если немцам повезёт) - то на неквалифицированных должностях за минималку (а значит и налогов с них копейки при высоких затратах на социалку).
Да, спасибо) Узнал многое что называется "из первых рук"!
Центральное отопление оправдано при наличии промышленности т.к. утилизирует "мусорное" тепло от паровых турбин (когеннрация)
Сейчас все итальянцы должны просто молиться о суровой зиме. Прекрасная страна, но бомжи ее портят.
В России тоже полстраны жило бы в коробках из под холодильников, если бы не климат. А так многим приходится батрачить на оплату коммуналки и покупку более калорийной пищи из-за климата.
Однако в Сочи бомжей не так чтобы много, хотя температура ниже нуля почти не опускается.
Социалка у тамошних бомжей не в пример получше будет. Потом, у нас более суровый менталитет, а не юге все города-курорты, никаких муравейников вроде Неаполя. Вряд ли бомжам дадут беззаботно жить на курортах туристическое лобби. Накостыляют по самое не балуют и скажут что-тов вроде: "Увидим ещё раз здесь - завалим")
Ну хз, на Сицилии тоже не лохи живут (родина мафии же), но бомжей дохрена. Похоже мафия научилась их использовать.
Это кстати тоже последствия "глобального потепления", ну, или может только в этом году - потепления)
Многие считают по прибавляемым градусом, и удивляются, ну что мол такого? Чего бояться? Ну падумаешь, +2 градуса потеплело, ха!
Это работает не так.
Главная опасность, это изменение и "сглаживание" климата, где было холодно зимой - станет на 10 градусов теплее.
Где было жарко летом - станет на 10 градусов холоднее.
Ну и далее по нарастающей.
В идеале, если насытить атмосферу приличным количеством парниковых газов, то получим климат "как на Канарах" круглый год, причем на полюсах будет лишь немногим холоднее, чем на экваторе.
Но это же охуенно!
Знаю лишь, что ледники активно тают, и белым медведям уже не хватает льда и они чаще ищут пищу на суше, сталкиваясь с людьми.
Могу сказать про Южный Урал: 40 лет назад у нас был снег по пояс и морозы всю позднюю осень и зиму, 15 лет назад каждый год было снегу по колено и только январь-февраль морозы, теперь у нас вся зима где от -5 до -15 градусов. Даже школьникам не приходится оставаться дома, хотя раньше школы закрывали на целые недели, в детстве слушал новости о погоде утром по радио, как сводки с фронта)
Тоже самое про лето: лет 15 назад год на год не приходился, ну это наша уральская фишка - какой-нить летний месяц только дождь, какой-то лютая жара, а какой-то пасмурно. Теперь уже лет 8 как стабильно умеренное тепло, +15 +20 с прохладным ветерком.
Одним словом, прям кайф) Нехолодная зима и умеренно тёплое лето)
Съездил на курорт на юг, там упарился, а потом дома ходишь кайфуешь от прохладного ветра)В мск вечная осень блять
за то в МСК каждый продавец в пятёрочке может себе позволить пару раз в год слетать по горящим путёвкам по бюджетным курортам за границу)
Ну раз даже продавец в пятерочке может себе позволить, то что мешает тебе переехать?
если бы я был без образования, то давно бы уже переехал. Но в силу полученного образования я планирую переехать в краснодарский край, т.к. вижу там больше перспектив.
С высшим образованием, планируя работать по специальности, без опыта работы в Москву абсурдно ехать. А когда построишь карьеру, то в принципе можно попробовать, если ещё не пустил корни где-то в другом месте (взял ипотеку, кредиты). В таком случае уже резюме и опыт работы решают, а не ВУЗ. Хотя, снобы везде есть.
У нас жара летом под 40, в Дубае выживем, а дубайцем в Якутии будет обьективно холодно. Выживут оба народа, но зачем?
ИМХО, жару легче выносить. Если дома и на работе есть кондиционер и ездить на машине то и +40 в радость.
Та нифига, всё равно мерзко: солнца мало, воздух сухой, чтобы выйти куда - то надо одеваться долго. В жару всё проще)
баян
Не то чтобы совсем баян. Но таки да, идея не нова.
В Якутске -44
Да нормально звучит, чо ты?
Ну баян, ну изъезжена пластинка...
Но звучит же)
Дайте ему воздуха!
В тумане надо ехать 80, а то штрафанут. 140 только в ясную погоду
Когда зашёл в туман в Якутске
Костя [недоякут] зайбол, работай
Жила в обоих городах :)
У меня вот такой вопрос. Вот когда на улице мороз-45 или -55 разница ощущается?
в -45 ты чувствуешь холод
Древняя картинка. Удивительно, что никто до сих пор не написал, что видел её хренову тучу лет назад. Ладно, я буду первым...
Город Дубак центр Дубаковского края.
Я один что ли считаю что хололная погода называется "дубарь" а не "дубак"?
Впервый раз такое слышу, походу да, ты один так считаешь.
Километров на 500 севернее :)
Не хотел бы я жить в Якутске
я тоже, но приходится.