О царе Эдипе понятно и доходчиво :)

Суть состоит в том, что царю Лаю приходит видение, что его убьет его же сын. Новорожденного ребенка бросают с горы. Через годы в Коринф город прибывает человек искалеченный ночами . Потом он пошел в г. Делфы к Оракулу Апполону. Оракул сказал, что Эдип убьет своего отца и женится на своей матери. По дороге Эдип убивает старика, не зная что это его отец. Придя в Фивы, где сфинкс загадывал загадки, Эдип разгадал их и убил сфинкса. Получил власть в Фивах и женится на своей матери.

Действие продолжается через много лет. В город пришла чума и Эдип спрашивает у оракула : из-за чего чума. Оракул ответил, что в городе орудоет шайка разбойников. От свиты остался один человек. Прорицатель сказал Эдипу что его хотят сдвинуть с престола, брат жены. Прибывает вестник из Коринфа, и говорит что его отец умер и вестник просит его вернуться в город и стать царем. Еще вестник сказал ему что он не сын коринфского царя. После этого мать понимает и больше не появлялась на сцене.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
прибывает человек искалеченный ночами

Ах, эти калечащие ночи...

спрашивает у оракул: из-за

Почем он все меня убил?

мать понимает и больше не появлялась

О-о, понимание глубинной сути происходящего...

раскрыть ветку (7)
Спасибо , недостающую букву "а" в слове " оракула " добавил :)))
раскрыть ветку (6)
4

люди искалеченные утрами негодуют!

2

Очень мило.

Получил власть в Фивах и женится на своей матери.
орудоет
сдвинуть с престола, брат жены.

Ну и прочее сложночитаемое построение предложений и засилие местоимений.

1
DELETED

а дальше исправить было не судьба?

орудоет
раскрыть ветку (3)
0
Вообще-то , это отрывок из сочинения одной из учащихся педучилища :) Исправлять без её ведома как-то рука не поднимается :))))
раскрыть ветку (2)
0
Вообще-то , это отрывок из сочинения одной из учащихся педучилища :)

Может если бы вы это указали в посте, то было бы меньше недопонимания?

раскрыть ветку (1)
0
Тогда было бы не так интересно :) Мне без разницы , сколько минусов поставят , а народу интересно указывать на ошибки , как я вижу . Завтра продолжу эту тему , мне понравилось . Я нашел то , что вызывает всеобщий интерес :)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку