415

О том как я стал невоспитанным и наглым.

Как то в юности прочитал произведение "над кукушкиным гнездом". Сють произведения была о моральном давлении и манипуляции. При которой манипулятор никогда не проявлял агрессию, а был предельно вежлив , улыбался и давил на слабые места заставляя людей бояться и быть легкоуправляемыми. После этого обещал себе никогда не давать кому либо собой манипулировать. Повсеместно начал находить подобные попытки, обычно ими пользовались не очень образованные женщины в прожетку от 35-50 лет. Учителя, врачи, вахтерши, завучи бухгалтерши, мелкие начальницыда и вовсе все. И после каждый раз когда на миролюбивую попытку припахать себя, заставить делать то что я не должен. Начиная от остаться после уроков в школе и выйти в выходные на работу, я так же улыбался как просящий и отказывал. Все недоумевали, сразу спрашивали почему же я не буду этого делать. Я еще шире улыбался и говорил что просто не хочу. Это бесило и раздражало их. И я прослыл наглым и невоспитанным. В школе мне ничего не могли сделать, ибо был лучшим в классе и физикоматематические , шахматные и волебольные олимпиады всегда проходили с моим участием, на работе тоже выполнял все свои функции безукоризненно , но никогда не делал ничего сверх нормы, если сам не был в этом заинтересован. Так вот что я понял, если это наглость , то я тот еще наглец чёрт побери.