О своих телефонах рассказывают владельцы SIEMENS ME45 И SIEMENS C55

О своих телефонах рассказывают владельцы  SIEMENS ME45 И SIEMENS C55 Мобильные телефоны, Siemens, Длиннопост

Siemens ME45

Очень доволен своим телефоном. Нет ничего лишнего, удобная телефонная книжка и органайзер, компактный размер, защищённый корпус, кнопки разнесены так, что номер или sms легко можно набирать при сильной тряске, а задняя панелька – с резиновой дугой, которая не даёт телефону улетать с торпеды на крутых поворотах.

Именно то, что я искал: хорошее сочетание бизнес класса и надёжности. Мне не приходится менять телефон, когда я еду куда нибудь, где точно его уроню и намочу. Постоянно пользуюсь GPRS и ИК портом. Недостаток нашел только один — нельзя добавить высветившийся новый номер к существующей записи в телефонной книжке. Ну и сейчас не хватает Bluetooth для связи с iPAQ. Но менять Siemens ME45, с моей точки зрения, всё равно не на что. У меня были большие надежды на M65 и Nokia 5140, но они не оправдались. Мало того, что они большие, так там еще и Bluetooth нет — ни гарнитуры тебе беспроводной, ни связи с iPAQ.

Артем

Siemens C55 — оптимальный телефон без излишеств

Свой телефон я купила около полутора лет назад, и по прошествии этого времени хочу поделиться своими впечатлениями. Тогда это был идеальный для меня телефон, исходя из соотношения «цена — качество». К тому же я доверяю этой фирме, стараясь покупать обычно технику этой марки. Поэтому вопрос: «Какой фирмы?» не стоял, а размышления были исключительно над моделью телефона.

В итоге приобрела я именно Siemens C55. Я им пользуюсь до сих пор и вполне довольна. Сложно сказать, чем конкретно, но этот телефон мне очень нравится. Он надежный, удобный, эргономичный. У него оптимальные размеры — он не потеряется в сумочке, но и не занимает в ней много места. Что особенно важно для меня, он не тяжелый.

Мне нравится синий вариант подсветки телефона, но, к сожалению, когда я покупала свой, производили только телефоны с оранжевой подсветкой. Подсветка экрана, кстати, удобна тем, что она и не слишком яркая, и не слишком тусклая. Сами же символы на экране довольно яркие и четкие, так что нет проблем с видимостью на солнце. Этому, наверное, также способствует то, что экран не цветной, а монохромный. Для кого то этот факт является недостатком. Но мне телефон нужен, чтобы по нему разговаривать, а не играть в игры или понтоваться перед друзьями и коллегами, поэтому я для себя никаких проблем не вижу.Скажем так: для меня это не принципиально.

Еще среди плюсов стоит назвать нескользкие кнопки, с которых не соскальзывают пальцы, как на многих других телефонах, что очень удобно. И еще никогда не было такого, чтобы, пытаясь нажать на одну кнопку, я непроизвольно нажимала на соседнюю. Также у моего Siemens’a мощный виброзвонок. Это удобно, так как звонок у него не очень громкий, и часто я реагирую не на звук звонка, а именно на вибрацию.

Причем независимо от того, в кармане я ношу телефон или в сумочке. Звук у телефона полифонический. 16голосная полифония. Сейчас, конечно, это уже не так круто, как, например, когда я только покупала свой телефон, но мне вполне хватает. Новые мелодии звонков я не закачиваю — пользуюсь теми, что входят в стандартный набор телефона. При наборе sms можно воспользоваться функцией быстрого набора текста — словарём T9, — но лично я ею также не пользуюсь, так как мне проще и быстрее набирать текст «от руки».

Особенно, учитывая, что обычно я пишу sms на латинице, чтобы в одно сообщение влезло больше информации.

Если говорить о минусах, то лично мне не нравится тот факт, что на одного человека нельзя записать несколько номеров телефонов, а приходится делать несколько отдельных записей. Хотелось бы, конечно, чтобы можно было в одну запись вносить и несколько телефонных номеров, и адрес электронной почты. А в идеале, чтобы можно было создавать в телефоне подобие визитки на каждого абонента. Также весьма неудобно отсутствие календаря.

Лично меня мой телефон устраивает полностью за небольшими исключениями, с которыми я вполне согласна мириться.

Мария

О своих телефонах рассказывают владельцы  SIEMENS ME45 И SIEMENS C55 Мобильные телефоны, Siemens, Длиннопост

Источник скопирован с разрешения автора публикации

IT минувших дней

1.1K постов7.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.