Это страшно... Моей бабушке 87 лет, она уже очень плохо ходит, заговаривается и часто забывает то, что уже рассказывала. Я, папа и мой брат посменно к ней ездим, каждый день у неё кто-то бывает. И это правда очень тяжело. У нее такое состояние не месяцы, а уже пару лет. И когда эти пару лет ты смотришь, как родной тебе человек угасает - это страшно.... Страшно каждый раз слышать от нее "Когда же я наконец отмучаюсь" и не знать, что ответить. Потому что это же любимая бабушка! Как можно так говорить? А в глубине души ты понимаешь, что она мучается, она действительно ждет, когда ее "заберут". Страшно осознавать, что ты когда-то можешь оказаться на ее месте. Да, вокруг тебя будет твоя родня, но даже это не избавит от мыслей, что ты стал обузой...
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Я тоже часто стала такое замечать среди родственников и родственников знакомых. Мама говорила, что свекровь себя хоронила, как только они с отцом поженились, а это было 35 лет назад. Сейчас бабушке уже тоже под 90, и она пережила моих дедов и бабушку по маминой линии. Страдает неким слабоумием, но по физ.показателям, она еще вполне здорова для своего возраста, в то время как все мои старшие родичи ушли из жизни в 62, 74 и 76 лет.
та же песня. Сколько себя помню, моя бабушка говорит, что чувствует что умрет. Хорошо что живая и в трезвой памяти. Она молодая еще, ей 70 нет...
ООоо да, у меня тоже самое, я конечно ничего не хочу сказать плохого, но это сильная фишка- так говорить, причем у моего знакомого такая же история.