О собачниках
Я родился и вырос в деревне, для меня собака в доме - это противоестественно.
Во-первых, собаке нужна воля, она мучается в тесной квартире. Не верите мне, спросите у специалистов. У меня сестра ветеринар, она может более аргументированно расписать. Да и естественные нужды у собаки включаются не по расписанию. Однако ж животное терпит.
Во-вторых, будем откровенны, собака - не самое чистое животное. Конечно, собака собаке рознь, но владельцы французских бульдогов меня поймут точно. Сюда же идёт шерсть, порча мебели и т.п.
В-третьих, поколения селекционеров выводили породы собак под определённые задачи, и держать условную гончую в квартире как мягкую игрушку - это издевательство над психикой животного. Безусловно, собака - друг человека и она будет каждый день встречать вас радостно после работы, но это не значит, что она не мучается.
В-четвёртых, собаки - социальные животные, им требуется, если можно так выразиться, собачье общество. Но далеко не все готовы держать сразу две собаки.
Теперь поговорим о взаимодействии собачника с окружающей средой.
Типовой собачник не надевает на своего питомца намордник, потому что ему все равно на окружающих, он думает, что его питомец самый добрый на планете. По итогу имеем покалеченных, покусанных людей, в т.ч. детей.
Типовой собачник не убирает за своим питомцем продукты жизнедеятельности. Кстати, скоро весна, а вместе с ней нас ждут благоухающие подснежники.
Типовой - это не какой-то абстрактный, это почти каждый собачник. Я жил в разных городах, в разных районах, везде картина одна и та же. Только единицы действительно ведут себя ответственно.
Ну и вишенка на торте: когда делаешь собачнику замечание, что животное метит все подряд, и не всем это нравится, в ход идут аргументы в духе, что дети тоже писают на улице. У вас с головой все в порядке? Вы действительно не видите разницы между ребёнком, который не утерпел, и метящим животным, которое к тому же вынуждено всю жизнь страдать, потому что кто-то возомнил, что нуждается в домашнем питомце?
Я люблю собак, они ни в чем не виноваты. Но я искренне не понимаю собачников