6

О штрафах за мусор, выброшенный мимо урны

О штрафах за мусор, выброшенный мимо урны

Да, законодательство предусматривает наказание — от нескольких тысяч рублей до уголовной ответственности за организацию свалок. (читать статью)

За первичное нарушение граждан ждет штраф от 2 до 3 тысяч рублей по статье 8.2 КоАП. При повторном нарушении в течение года могут применить вторая часть этой же статьи, и размер взыскания увеличивается до 3-5 тысяч рублей. Даже администрация школы может зафиксировать нарушение на своей территории с помощью фото или видеосъемки и направить заявление участковому.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Вопрос не в том, сколько штрафа вы заплатите. Вопрос в том, почему можете лениться дойти до мусорки?

ЖКХ

62 поста43 подписчика

Правила сообщества

НЕ нарушать правила Пикабу.
БЛОК за посты не по теме сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы обитаете в другой вселенной.
раскрыть ветку (1)
0

С чего такой вывод? Пробовали как я написал выше? Поделитесь опытом, что именно у вас не получилось

0
Ну как бы в неё бросают, а вываливается наружу.
раскрыть ветку (1)
0

А зачем бросать в такую мусорку? Дойдите до следующей. а про переполненную можно и сообщить. Через приложения типа "Решаем вместе" и "Добродел" обычно очень оперативно реагируют.

показать ответы
0
Ситуация, когда урна переполнена, не учитывается? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

а как это должно учитываться? если мусорка полная - можно бросать на пол?

показать ответы
0

Давайте начнем с главного - сколько должно быть мусорок в округе в шаговой доступности? Вот я стою во дворе, (все равно где). Делают оборот на 360 градусов. Сколько мусорок я должен увидеть? А если ни одной? И пройдя метров 500 по двору и дороге (минут 5) все еще не нашел ни одной мусорки? Кому штраф выписать за это? И такие места есть! (да не в Москве а в подмосковье, хотя и в МСК наверное можно найти такие места, где мусорки например за заборами во дворах, а в доступности нет ни одной). Вот как будут ставить мусорки чаще - так и перестанут мусор складировать в кучи РЯДОМ с имеющимися мусорками. Я иногда мусор с дачи (100км) от МОСКВЫ везу до МСК при том, что НИ ОДНОЙ мусорки нет по дороге ( нет ну если конечно заехать в какое-нибудь СНТ то есть шанс найти там бункер). Почему не поставить мусорки на заправках? Или рядом с придорожными магазинами.. Ну конечно - кто их будет обслуживать и платить.. платить... По Москве иногда несешь фантик от мороженного - не знаешь куда выкинуть! А если бутылку из под воды - то в обычные мусорки она просто может не влезть - так как они забиты. А копаться в мусорке освобождая место для бутылки в чистой одежде при прогулке семьей в центре города..... Вот и приходится таскать бутылку в сумке и даже иногда привозить ее домой чтобы выкинуть в мусорный пакет!. А все от того что МУСОРОК просто не хватает да и их дизайн - с узким окошком не позволяет много в них засунуть. Да..да.. борьба с терроризмом вдруг в мусорку бомбу засунут... Конечно. Тогда я тоже борюсь с терроризмом строю баррикады из мусора рядом с мусорками...

раскрыть ветку (1)
0
Четкого требования, сколько урн вы должны видеть, обернувшись на 360 градусов, нет.

Если кажется, что урн не хватает - сообщайте об этом. Например есть приложение «Решаем вместе». Для Москвы это «Наш город», для Московской области «Добродел».
2
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения...
раскрыть ветку (1)
0
Думаю мусор можно выбрасывать правильно, а не на пол. И не под страхом штрафов