О разных разностях.

Люди, которые меня окружали всю мою жизнь, частенько были не в восторге от того что со мной знакомы. У некоторых ситуация, вообще, безвыходная. Мама и рада бы, может быть, но сама в моём появлении на свет как-то замешана. На пятом десятке лет уже как-то неловко и отказываться. Меня с ней видели. Да и не только она.

Учителя входили в класс с обиженной губной уткой. Одноклассники, коллеги, друзья. И главное, никому из них невдомёк, что я то сам с собой каждый день мучаюсь. И шансов плюнуть и сбежать никаких.

Но, я не об этом. Я обратил внимание, что тут не принято носить с собой плохое настроение. Ну вот эта вот наша классика, когда ты на кого-то дома обиделся. Ты же идёшь по улице, перед тем как зайти домой, весёлый жизнерадостный, всем анекдоты рассказываешь, сам над ними ржёшь. Перед дверью где находится объект твоей ненависти ты перестаёшь улыбаться, надеваешь привычную трагическую маску, заходишь домой и высокомерно, демонстративно не разговариваешь. Таким образом ты показываешь что ты обиделся и это навсегда. Ну, дня на три точно. Так и я делал много раз и мама в детстве. В моём детстве, по крайней мере. Её детства я не помню, по ряду объективных причин.

Ну и спутница моей жизни, боль моя сердечная, рана моя душевная, колики мои почечные, с которой мы скоротали шесть лет моей жизни тоже приносила домой озабоченное лицо и носила его днями, не снимая. Да все кто был вокруг и мало мальски меня знал, так делали.

Друг же когда обиделся, он же должен это как-то показать. Ну не поздороваться демонстративно, например. Или за столом со всеми чокнуться, а со мной нет. Особенно одарённые пальцы крестиком держали под столом, мол, типа не по настоящему всё. И это взрослые люди.

Так вот я поймал себя на мысли, как бы я тут кого не раздражал, а с годами я становлюсь только изощрённее в этом плане, никто не делает вот эти вот сплюснутые губы от злости. Не может такого быть чтобы с тобой кто-то не поздоровался из-за того что вчера ты ему кофе пролил на белый пиджак, случайно. Или не случайно, это сложно определить, и тем не менее, пусть и прохладная но улыбка. Здесь не принято объявлять бойкоты. Тут такое перманентное, пусть и обманчивое в моём случае, но состояние счастья беспрерывного.

И главное это так раздражает. Я же обижался тут несколько раз. Так хотелось помстить, а не принято. Ну перца насыпать в тарелку директору и убежать. Ну что я ещё раньше делал?! Колесо другу спускал помню. В детстве на велике, после тридцати на машине. В садике, как щас помню, Димка кореш мой Маринку, любовь мою первую отбил. Так я как настоящий джигит подбежал сзади, ложкой этой разноцветной для игры об колено как зарядил ему в затылок и драть. Тогда вообще вся группа пересралась. Он думал что это Марина его разлюбила и он ей и мне сковородочкой впаял не по-детски. Я синяк под глазом носил недели три, как доказательство верности Маринке. А она крупная была девочка. У неё мама в столовой работала. Так Марина там игрушечным Камазом пол группы разнесла. Воспитательнице досталось.

И это только то что мне пришло в голову на вскидку. Представляете как они тут скучно живут?! Я представляю. И это не может не выводить меня из себя. Одно меня останавливает и не даёт чувствам волюшки вольной - депортация. Я и так раза три был близок.

О разных разностях. Нидерланды (Голландия), Нюанс, Особенности, Моё