О раздоре между соседями из-за земли
Прочитал пост о том как у людей в край охренела бабка-соседка, и решил запилить свою историю.
На данный момент живу в квартире Новороссийске, но до недавнего времени жил с родителями в частном доме в городе Крымск. В этот дом мы переехали в 1999 году, я тогда был 3-х летним сопляком, и все тонкости переезда понимал мало. Соседи, что слева, что справа, поначалу были очень дружелюбными. справа - "молодые" пенсионеры, только познающие прелести жизни на пенсии, а слева - тружеики тыла, ветераны войны, очень пожилые люди, что, в прочем, не помешало им зарекомендовать себя как последних тварей. Но не об этом. Дом покупали у очень старенькой бабушки, для неё он был большой, а нам как раз. И огород хороший, только заросший был практически весь. А вот то, что не заросшее - бережно перекопано, и растёт картошка. Бабуля сразу сказала - это Славы (соседа справа), он попросил, а мне не до огорода, вот и разрешила. Вопрос с картошкой был решен при знакомстве со Славой, он сказал, что на землю не претендует. Надо отметить, что у него маленький участок, и практически весь занят двором и хозпостройками. Для собственных нужд остался клочок земли 7*3 метра. Все было хорошо с соседями до определённого момента. Пока Слава не начал появляться у нас во дворе и в огороде. Преимущественно, когда родителей не было дома. У отца закрадывались подозрения. Потом, года через три начался трешак.
Были мы у бабушки в гостях, вернулись ближе к вечеру, на дворе конец августа, солнце ещё не село. Приехали домой, а Слава, сука, копает картошку. НАШУ, сука, картошку! У НАС на участке! И огород пуст! Ни капусты, ни зелени, ни помидор, ни огурцов, НИХУЯ!!!
Как отец не разбил ему ебальник не знаю. Тогда знатно поссорились. Отец писал заявления куда только можно, приходил участковый, и на том всё заканчивалось. С уродом не разговаривали, и не здоровались.
Следующий пиздец произошел через года полтора - два. К тому моменту отец затеял капремонт дома. Закупил леса, кубов 10, по три куба щебня с песком, в общем, затарился. Мы решили съездить на море, но погода выдалась не морская, пришлось вернуться раньше. То что мы застали дома повергло нас в глубочайший ахуй. Примерно трети леса нет, изрядно помельчавшие кучи песка и щебня, и протоптаная дорога в огороде в сторону забора со Славой. Забор тогда стоял рабица, просаженная и подгнившая снизу, высотой по пояс. То есть факт грабежа на лицо. Вызваны менты, взяли объяснения, сходили к соседу, после чего пришли и сказали что он не при делах, и вообще он пенсионер, как вы могли на него подумать. У отца разговор с ним дошел до мордобоя. И Слава тогда заявлял, что как я хозяйничал на том участке, так хозяйничать и буду, а ты, соседушка, иди нахуй.
Но есть ещё один момент. Двойная граница между нашими участками. Да-да, я не опечатался. На плане указана граница, практически прямая, черным цветом, и подписана как "Старая граница", а рядом нарисована новая, красным цветом, и подписана как "Новая граница". Когда-то бабулю, бывшую хозяйку, Слава попросил уступить ему полтора метра земли в огороде. Бабуля согласилась. А потом ушлый Слава попытался эту границу узаконить. Только она в БТИ не прошла (или где там, я хз, поправьте если ошибаюсь). А теперь Слава не может сделать кадастровый паспорт на свой участок. Мы, собственно, тоже, но пока не к спеху, а это хуйло хочет дом продать. Только не может. И подойти к отцу не может, обосрался ведь перед соседями, с ним теперь никто на улице не разговаривает.
Таким образом Слава сам себя наказал. Вот такие дела.
Извините за ошибки.