О признании ошибок
Вчера вечером иду по асфальтированной дорожке, с обеих сторон газон. Девушка выгуливает собаку. По отношению ко мне она стоит на краю дорожки слева, а собака бегает по газону справа. Девушка держит поводок на вытянутой руке и увлечённо втыкает в телефон. Т.е. рука и поводок полностью перегородили мне дорогу. Я подошёл уже вплотную, когда девушка меня заметила и поняла, что её фамилия Шлагбаум. Я возник для неё настолько неожиданно, что она внутренне как-то заметалась и...
Она резко присела, опустила руку с поводком к земле и говорит: "Проходите". Мне стало забавно. Говорю строгим голосом:
- Девушка, сейчас же встаньте!
Она поднялась и смотрит на меня вопросительно. Я рукой за плечико слегка подтолкнул её в сторону собаки, она сделала шажок и для меня освободилось место прохода слева.
Знаете, чем женщины отличаются от мужиков? Они способны искренне посмеяться над собой. Вот и эта девчонка рассмеялась. Наверное, если бы на моём месте была тётка, то реакция была бы иной. Но я-то дядька, а перед мужчиной женщины, в основном, не стесняются искренне и без воспаления комплексов признать косячок. Мужикам такое признание даётся труднее, особенно, если на него указала женщина.