О прекрасном. О танцах ...
Тема танцев Андалусии, где причудливым образом переплетается восточная (мавританская) и западная культуры меня всегда привлекала. О видах танцев так называемой эпохи средних веков при Мавританских дворах совсем нет. остались лишь краткие сведения, музыкальные стили, "ритмические" рисунки и старые изображения людей в одеждах того времени. Ничто не доказывает ни правоту, ни ошибки современных хореографов на тему придворных мавританских танцев - всё это "фантазии на тему" и не более, но тем не менее изумительно, так как лишний раз доказывает моё убеждение, что истинный творец всегда облагораживает всё, к чему прикасается его пытливый ум и душа. На мой взгляд смесь классической хореографии, балета и восточного танца породили совершенный танцевальный стиль, а смесь восточной традиционной музыки и классической европейской - совершенное произведение. Стык культур, мировоззрений, эклектика стилей Мавританских и Европейских традиций воистину сказочны и должны привносить в современное искусство новый "глоток"чистого эстетического вкуса. Так увидела мавританский танец я и воплотила его на своём ансамбле. Это моё личное видение, продиктованное ощущением музыки.