О подключенных
Уже процентов 20 сограждан на улицах и в общественном транспорте пребывают в состоянии почти постоянной подключенности к, так сказать, "инфосфере": физиономия уткнута в смартфон (планшет и т.п.), а органы слуха отгорожены от мира наушниками. Я это так понимаю, что без подключенности некоторые уже по большому счёту НЕ МОГУТ.
В "инфосфере" они предаются пустому общению или с чем-то играют, а если читают, то какую-нибудь чепуху вроде той, что у Харуки Мураками, или какие-нибудь псевдоновости, или "базар" себе подобных в каком-нибудь дурацком "фэйсбуке".
Я не могу сказать, что они таким образом экономят время: скорее, они его прожигают, а вдобавок портят себе зрение, подвергают себя дополнительному риску на улице и создают неудобства окружающим.
Попробуй сказать такому придурку "Туда не ходи: снег башка попадёт" или что-нибудь в этом роде: придурок тебя не услышит, да и ладно. Хуже бывает, когда вперившееся в экран чмо слишком медленно тащится в переходе метро или застревает на левой стороне эскалато-
ра. Да и чтобы выйти из общественного транспорта, бывает, надо поводить впередистоящему подключенцу перед мордой рукой или ткнуть его в бок, чтобы дождаться, пока он снимет наушники, и всего лишь спросить, не собирается ли он, наконец, вытаскиваться.
Для меня очевидно, что подключённые, волосатики, велосипедники, татуированные, пирсингованные, сосуны "электронных сигарет" -- это один и тот же "прогрессивный" психологический тип, и это зачастую одни и те же личности.
Подключённые элементарно просятся, чтобы ими манипулировали в режиме текущего времени. Канал воздействия уже есть.
Старпёр детектед.
И да. Каким хуем ты сюда татуированных, пирсингованых, волосатых, велосипедистов и электрокурилщиков приписал? Они все тебя в жопу выебали?
то есть лицезрение потолка в автобусе можно приравнять к нирване?
А вот и нет. Сидя за своим ПК.
Не кажется ли тебе, что тащить ПК в автобус - это уже слишком?
А зачем его в автобус тащить? Дома сядь за него и пиши, что тебе нужно.
У тебя по дому шеренгой проходят смартфонщики с велокурильщиками?
Действительно, некоторых надо бы "отключить", и я совсем не о тех, про кого говорится в посте..
Именно поэтому я периодически уезжаю в деревню, где нет ни связи, ни электричества и минимум людей. Отдыхаю от телефона.
Я, например, когда приходится пользоваться общественным транспортом, смотрю рекомендуемые здесь фильмы, т.к. "в жизни" некогда, или читаю книги. На переходе метро мне, конечно, приходится успокаивать в себе древнего человека, потрясающего дубиной в сторону тормозов, - это да, проблема с залипающими повсеместная. Но в целом, когда надо приятно и полезно скоротать время, то почему бы не залипнуть в телефоне, когда это не во вред окружению?
Матрица
ШУЕ ППШ как говорится