О подарках

Всем доброго дня!

Как обычно позже всех от мыслей дошел до написание этого текста. Потому что после прочтение многих постов пришел к выводу что многим дарили не то что они хотели, не так как они хотели и т.д. Извините меня но это уж пзд*ц товарищи. Я не старпер, отнюдь. Просто я думаю что на тот момент мы своими детскими мозгами не охватывали всей картины происходящего. И как все мы знаем человеческая память очень избирательна. И я не сомневаюсь что 50% случившегося было не так как нам описывает рассказчик.

Родился я и вырос в провинциальном городе, даже по меркам Казахстана. С населением в несколько десятков тысяч человек.

Щиглом застал как началось все рушится и хлынули заморские всякие штучки. Уж поверьте было много чего, чего я хотел, реально это был просто взрыв ассортимента, такого не было никогда. Сейчас для многих товарной новинкой не удивишь, мы уже выработали иммунитет. Даже моя супруга, хотя разница в годах не большая всего лишь 4 года, такого ажиотажа не помнит.

И конечно я всего этого хотел получить-съесть. Но мне этого не покупали. Просто нет. И родители я бы не сказал что не зарабатывали, отец - шахтер, мать - фармацевт. Стол был всегда полный.

Когда появилась денди, я попросил купить родителей мне ее. Стоила она тогда как месячная зарплата. Родители дали согласие но с одним условием, нужно было закончить учебный год на отлично. Для меня это не было проблемой, чтобы не рисковать я приложил максимум усилия и закончил на отлично, даже вручили грамоту. Но приставку мне так и не купили. Я конечно погоревал и успокоился. Когда появилась сега история точно так же повторилась. Не покупали короче они мне никогда такого, ни компов, ни сотовых, ни тетрисов никогда. Хотя после тех случаев я не просил толком ничего.

Первый свой подарок я получил от себя сам, я выиграл городской конкурс рисунков и мне подарили тетрис. Я понял что нужно добывать подарки себе самому. Собрав разными способами не большую сумму ранним утром я купил блок жевачек в оптовке, и начал продавать во дворе и школе штучно. Чтобы вы понимали ближайший магазин был в 20 мин ходьбы, так что бизнес попер. Прокрутил так приличное количество раз и увеличив ассортимент вплоть до сигарет. Я ходил в школу с рюкзаком полным всякого добра, в школе у меня даже был свой пятак. В принципе и наехать на меня никто не пытался, после пары случаев. Ужасно такое говорить но, я был жестоким для своего возраста и воткнуть задирам куда нибудь карандаш для меня не было чем то сложным. Вот так вот. Я всегда искал возможности заработать. Подарки я покупал всегда себе сам.

И я своих родителей люблю, и травмы детской у меня нет, и плевать на психологию.

Сейчас я знаю что было им очень тяжело. Отец работал на трех работах, матери не платили и был этот "достаток" только в моих детских глазах. Например "джинсы" которые на тот момент я с гордостью носил оказывается сшила мама, коньки на которых я с удовольствием катался это обмененный спирт с производства матери и т.д. Денег не было, а я даже не знал. Спасибо родителям. Стыдно что я просил тогда о таких подарках, когда мы были на грани, и плакал когда родители не смогли сделать обещанное. А в дальнейшем и потребности не было так как я начал зарабатывать себе сам.

Мораль -  морали нет. Пусть каждый найдет ее себе сам.

Пы.сы: Язык не родной, ошибок много.