888

О папе

На днях сидели с мужем, обсуждали темы охоты, рыбалки, металлоискателей и т.д.

И, блин, вспомнилось мне, как мой папа однажды взял в аренду у товарища винтовку из тира. Мне было лет 6 (1996 год), папа часто водил меня в тир, ну уж очень хорошо у меня получалось стрелять. Времена были тяжкие. Жрать, порой, было нечего, но он каким-то чудом смог достать винтовку, а к ней дохера пулек в придачу.


Моя комната в квартире была длинная и узкая, папа сделал мне стенд в дальнем конце спальни. Там стояло всё, начиная от жестяных банок, заканчивая мелкими фигурками из Киндер-Сюрприза (которые мама технично "списывала"  у себя на работе).


Так вот, стреляла я где-то с неделю, потом винтовку папа вернул. Раньше мне казалось, что в этой истории нет ничего необычного. Только сейчас я начала осознавать, как же папа много сделал для меня. Особенно доставляет воспоминание, как я смогла попасть в мельчайшее ведерко от киндера с приличного расстояния, и как папа радовался.. И как мама потом шпатлевкой замазывала дырки вокруг стенда))


Родителей давно нет, а я то и дело часто вспоминаю вот такие моменты. Как наши мамы и папы старались нас радовать изо всех сил, не смотря ни на что. Много ли сейчас есть отцов, которые бы взяли винтовку напрокат своей 6-летней дочери домой?)


В предвкушении комментов в стиле "потом такие расстреливают одноклассников или животных во дворе" - я оч мирный человек и обожаю животных,никогда не стреляю нигде, кроме тира.

Спасибо за внимание к моему первому, и, надеюсь, не единственному посту!

Дубликаты не найдены

+17

Родители учили многому - и стрельбе, и строительству (помню как лет с 4 ходила с мамой на "калым" - помогала месить растворы, клеить обои, красить), с папой ковырялась в машинах, по уши в масле и бензине. Эх, охеренная пора была, однако...

раскрыть ветку 2
+13

На счет "такие расстреливают людей" как по мне - неверное суждение. Когда с детства прививают тягу к оружию(как у меня например, папа охотой увлекается(деревня)), то первое правило - не направлять оружие на человека. Это автоматически переходит в разряд навыков, о таком даже не задумываешься. На подсознательном уровне делаешь так, чтоб на пути пули не было людей.

0

На счет ваших суждений вы зашли не на тот сайт. Хотите что бы вас так судили то идите на форум мамаш или православной церкви, вон там действительно вину за отсутствие воспитания (и не только) любят на кого нибудь свернуть:игры, телевизор, стрельба...
А вообще когда человек стреляет по людям и ему это нравится, то ему просто нравится делать людям больно и неважно с помощью чего пневматика, нож или просто в школе избивать более слабых

+23
Душевная история.
На счет расстреляют - это неуравновешенные нарциссичные персонажи, а не те кому оружие доставляет удовольствие
раскрыть ветку 6
+16
те кому оружие доставляет удовольствие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

ирония или серьезно?)

раскрыть ветку 3
0
Как-то год на нашу плантацию клубники налетели сороки (такого кол-ва ни до, ни после не было). Сначала накрывали тканью грядки, но птицы залезали под нее. Пугало, пакеты не помогали.
И мы с папой начали стрелять сорокам по хвостам. Они пугались, перья летели, трупиков не было.
И однажды я промахнулась. Сорока с криками упала со столба в куст. Я очень переживала, что сделала больно живому существу. Я не убила ее. Под кустом не нашла ни ее, ни перьев, значит улетела.
Это было для меня уроком.
+11
Вы довольно молоды, а родителей уже нет. Грустно.
+9
Иллюстрация к комментарию
+6
Я так стала МСМК по пулевой стрельбеXD т.к. художника и балерины из меня не вышло)
раскрыть ветку 2
-1

Мое уважение. Из-за семейных остоятельств - только КМС в том же виде.

раскрыть ветку 1
+1
Пистолет или винтовка?)
+4
У меня у деда винтовка была, так я лет с 10 каждые выходные по вечерам стреляла по банкам пивным и !крышкам! От бутылок с расстояния метров..7 наверно
А ещё у нас есть курятник и дед летом меня усаживал, я через прутья просовывала ствол и отстреливала крыс)
Люблю знакомым рассказывать, особенно нравятся лица парней в такой момент)
(Голубоглазая блондинка с лицом 15-летней девочки)
раскрыть ветку 2
+3

40 в паспорте, 15 на лице?

раскрыть ветку 1
+1
*40 в паспорте, 15 на лице, пуля в стволе, да еще 30 в рожке
+4
Готовил на случай зомби апокалипсиса
раскрыть ветку 2
-3

В середине девяностых? Ага, именно к нему, других же вариантов для чего неплохо бы уметь держать оружие в руках тогда не существовало.

раскрыть ветку 1
0
Чего такой серьезный?
+2

Для того, чтобы так с детьми заниматься, их надо любить. Не боготворить, а восхищаться их развитием, взрослением, этапами их жизни... Я не знаю, как это передать словами. Но просто... сейчас это редко увидишь. Скорее, дедушки с внуками так играют - от души. Остальным проще откупиться. Билет в театр (это в лучшем случае), планшет, развивающие игрушки. Хотя ничего более развивающего, чем тесное общение с родителями, я не могу найти. Но для этого надо всего себя отдавать ребёнку и быть от этого счастливым, желать этого. В общем, автор, как вам повезло!! Храните это в себе и передайте это своим детям.

раскрыть ветку 2
0
Я с Вами согласна полностью. К сожалению, насчет бабушек и дедушек не факт. У меня сыну 3 года, с моей стороны никого не осталось. А со стороны мужа родители откупаются от внука подарками и редкими встречами раз в пятилетку. Пока в декрете сижу - стараюсь его сама максимально занять чем то, увлечь, показать большой мир за пределами дома))
В любую погоду торчим во дворе (частный дом), ковыряемся в земле, деревяшках, бесим пса ( о нём как-нибудь будет пост), в общем, по максимуму контачим с тем, с чем позволяет контачить возраст малого.
Родители мужа считают меня легкомысленной и дурной. Ведь нужно было с года спихнуть сына в сад и валить работать... Но я безумно хочу по максимуму показать ему всё то, чего в саду не покажут. С ужасом жду приема в садик...
Много букв получилось, пишу на эмоциях)
раскрыть ветку 1
0

Три года это уже взрослый мужичок, многое умеет и знает. Мои в три года помогали отцу (мужу моему то есть) рамки сбивать ульевые. Ну, в силу своих способностей, конечно.


Не думайте о том, что про вас думают другие. Никакой думалки не хватит всем нравиться. Делайте так, как чувствуете, что правильно делаете. Идите именно на ощущениях. Почитайте книжки, например, Никитиных (многодетная семья советская) - они очень легкомысленно, по общепринятым стандартам, относились к посещению детьми школы, к другим вещам, но при этом сами всё своё время отдавали детям. Почитайте того же Макаренко, там есть прекрасные примеры психологии и детей, и взрослых. В общем, наплюйте на стандарты ))) Ребёнок хорош тот, который в эти стандарты не вписывается (в меру, конечно, мы же не говорим о каких-нибудь маньяках-кровопийцах). Кстати, вот те стандарты, которые действительно надо привить ребёнку - это стандарты совести. Не врать, защищать слабых и т.д. Но только надо понимать, что взрослому ему будет не по себе в обществе.


Тоже много написала. Написала бы ещё, но это не тот формат )))

0
Купите Edgun и будет счастье. Практически не уступает мелкашке.
0
Простите, Бога ради, за вопрос. Что случилось с вашими родителями? Судя по годам они были вполне молодыми людьми.
раскрыть ветку 6
0

Мама умерла от болезни когда мне было 14, отец 2 года назад после неудачной операции...

раскрыть ветку 5
0
Спасибо за ответ. Прошу прощения, еще раз.
раскрыть ветку 4
0

В предвкушении комментов в стиле "потом такие расстреливают одноклассников или животных во дворе"

Иллюстрация к комментарию
0

мне папа тоже приносил,но мне не понравилось( стрелял он громко и дым шел,порох сильно пах

0

Вы стреляли по игрушкам из киндера? Да у вас сердца нет!



А если серьезно, очень сочувствую вашей утрате, хорошо что есть такие добрые и светлые воспоминания о родителях!

0

Сразу вспомнила и про своего отца, а ведь тоже ходила вместе с ним в тир и стреляла по разным металлическим фигуркам. Прямо ностальгия. Папы уже давно нет в живых...

Сейчас бывает отрываюсь на побережье в маленьких тирах, но жаль не везде можно встретить воздушку из детства, в основном какие то автоматы с пластиковыми шариками-пульками, не то. ((

0

Отличный папа и родители) Мои воспитывали из меня женщину: платья, куклы, домострой. А я с детства хотела пистолет(

0

Мне интересно, как 6-летняя девочка могла сама перезарядить духовую винтовку. Я хорошо помню, как в школьные годы было тяжело переломить ее хотябы пару раз, чтобы выстрелить.

раскрыть ветку 2
0
Мне папа помогал ее открыть, я "загружала" пульку, а "складывала" уже сама, со всей силы)
раскрыть ветку 1
0

Это многое объясняет :)

0
А пули не рикошетили? От стен, например
0

Я тоже в школе в тир ходил из мелкашки стрелял, уже в колледже купил свою первую пневматику, а вот с карабина впервые пострелял уже только в в тире Москве, когда работать начал. Не передаваемые ощущения я вам скажу, не думал что у "Тигра" такая отдача, плечо потом болело ещё дня 4. Ещё с "Мосина" стрелял. Кто ни разу не стрелял из 7,62 советую эти два карабина!

0
В предвкушении комментов в стиле "потом такие расстреливают одноклассников или животных во дворе"

Да на Пикабу таких вроде и нет, кроме откровенных троллей, на которых не стоит обращать внимание.

0

когда малой был тоже как то решил пострелять в доме у бабушки с дедушкой) сначала по своим пластмассовым кубикам, а потом они закончились. Потом дед занес ведро эмалированное с водой в дом, я думал что это мне и поразил мишень метров с 5, аж эмаль с внутренней стороны осыпалась, получил по сраке от деда и больше никогда дома стрелял)))

0
Я своим кроссмана купил, арбалет, рогатку. На пикниках постреливаем с ними. Им нравится, а мне так ваще.
0
Меня тоже отец учил стрелять. Спортивных разрядов не имею, но медальку за стрельбу Калашников мне вручал лично. )
0
Мне тридцатник, до сих пор 'мурка' не ржавеет, часто стреляю.
0
Я вот сына хотел порадовать - купил аж пару пистолетов Вальтеров с блоубэком. Стал его в поле водить стрелять, думал увлечь. А ему по барабану, полгода поприкалывался и бросил это дело. Пришлось мне самому отрываться. Может стоило чуть попозже, годам к восьми хотя бы ему их подарить?
раскрыть ветку 1
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
У меня первая грамота по пулевой стрельбе 5-летним возрастом датирована)) потом заниматься пошла, на 2й разряд настреляла (13 лет вроде было), а дальше было уже некуда - надо было в другой город ехать на соревнования, но спорт этот не развивался никак, и никого никуда не отправляли. Так интерес на нет и сошёл. Своим бы, наверное, не стала оружие в таком возрасте доверять, очень уж для спины неполезно. Лет с 12 стоит минимум.
раскрыть ветку 8
0

для спины своей или ребенка? xD

раскрыть ветку 7
+2

какая то глупая шутка для человека дружащего с оружием

раскрыть ветку 5
+1
Если не привить ТБ - то для своей тоже
-7
Меня батя бухать научил и шлюх показал.
раскрыть ветку 1
+2

а так это ваша фотка?

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: