15

О не очень хороших людях.

В этом году я закончил школу. Лицей довольно высокого уровня, в который я перешёл год назад из физико-математического т. к. для поступления требуется сдача биологии и химии. Разница на лицо: новый лицей просто блестит, у всех учеников галстуки, заказанные школой, всяческие предметы изысканности, бронированная дверь в гардеробы (это не шутка, это реально так) и прочая фигня. Родители восхищаются: "Ах, моё деточко учится в таком престижном лицее", школа тоже не отстаёт и на каждом углу кричит, что она лучшая в мире, что у них и дети самые умные, и организовано всё лучшим образом, и директор умница. И, казалось бы, всё у них распрекрасно, но... Но почему-то я не замечаю здесь уникального ума кадров, а те, кто становятся призёрами области так начинают себя расхваливать, что начинаешь сомневаться в адекватности этого человека. Каждого обязали купить галстук за 600 р, а на поверку он это оказался простым куском красной тряпки, который больше полтинника стоить не может (ну 150р даже если шить в дорогом ателье). Когда директор приехал с какой-то там конференции все его настолько обожествляли, что обязали родителей выплатить по 2000 рублей на путёвку для него в Тайланд (добровольный подарок). Мне было попросту жалко в течение года раз в месяц отдавать родительские деньги половой орган пойми за что. В прошлом лицее школьники занимали первые места на международных олимпиадах и конкурсах по физике, математике, информатике, экономике и многим другим наукам, но никто не кричал об этом, все просто знали, каких умных людей на самом деле выращивает физико-математический. Всё бы ничего, но близился последний звонок и выдача аттестата. А теперь внимание, выдача аттестата состоится у всей параллели (85 учеников) в каком-то левом банкетном зале, до которого нас довозят на автобусе. В банкетном зале обещано выдать аттестаты и каждому ученику БЕСПЛАТНУЮ бутылку воды. Но при этом с каждого ученика было взято 6000 рублей за этот "праздник". Посчитаем. 85*6000=510 000 рублей, минус, допустим, 3к за автобус (там ехать 10 минут), бутылки воды даже если всем, то 25р (в магазине узнавал стоимость бутылки этой же фирмы) умножаем на 150 человек (ученики, учителя и родители) это 3750р, плюс оплата ведущего - от силы 5к. А теперь помогите Даше узнать: это какой-то не особо хороший банкетный зал стоит почти 500 к, или это "самый лучший" директор, который больше всех кричит о том, как тут хорошо и весело, в конец о*ел.
У меня всё. Я выговорился.