10

О находках...

Приветствую вас пикабушники. Раз уж пошла такая волна и у меня есть история про находку. Как то скатались с другом на рыбалку, уже по приезде выгружаясь на стоянке, около дома обнаруживаю барсетку стоящую около автомобиля. Ну, вот подумал я, и мне «счастье» привалило, замок не был застегнут и внутри я обнаружил сотовый телефон и прям реально кипу документов (от прав и паспортов небольшой семьи до чуть ли доков на квартиру), да уж подумал я, у кого-то сейчас конкретно бомбит. Тут запиликала сотка, на другом конце была крайне возбужденная женщина, которая сразу начала умолять вернуть за любые деньги, и вкратце объяснила, что барсетку дернули из машины сына, когда тот перед поездкой в отпуск решил что-то там починить. Женщину я успокоил, что мне ничего не надо, и я все верну, вещи разгружу только, перезвоните мин через 10. Следующий звонок был уже от хозяина, я примерно объяснил куда ему подойти чтоб забрать свое добро, мужик сказал ок, я как раз тут рядом с двумя ментами, сейчас будем. Тут я сразу вспомнил все истории такого типа, которые заканчивались нифига не радужно. Я тут же перезвонил и сказал ему, мужик я ее нашел случайно, у тебя там наверняка были еще деньги (обычно доки ворам не нужны, вытаскивают нал и выкидывают лишний груз), и теперь вы меня сейчас примите под ручки и мне такого не надо, и мне проще просто положить ее туда, откуда взял и ну его в болото. На что мужик клятвенно пообещал что все будет норм, в общем так и вышло, отдал барсетку, пожелал удачи и поспешил домой рыбку жарить… Всем добра

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я раз портмоне нашел с документами. Там были банковские карты. Документы на машину и т.д.
Это было лет пять назад.
Я по телефонной базе, по фамилии нашел телефон. Повезло что фамилия редкая, а город не большой. Так он там не живет. Дали другой номер. Так вот звоню по телефону, спрашиваю вы документы не теряли? Нет. Уточнил фамилию машину все сходится. Он даже еще не знал, что документы потерял.
В итоге я сказал где забрать документы. Отдавал не я. Передали, что даже спасибо не сказал....
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я как то ежедневник забыл в парке, мне потом позвонили и сказали что готовы вернуть за 400 рублей, мда подумал я, исписанный всякой чушью ежедневник стоимостью 100 рублей явно столько не стоит, в общем подарил я его им)))