О мошенниках и iPhone))
Хочу поделиться маленькой поучительной историей. Перед новым годом, я имел возможность купить в германии два iphone 8. Один для себя и второй на продажу (чтобы вырученными деньгами снизить стоимость своего).
И вот, вернувшись домой я выставляю запечатанную коробочку в интернет площадки. Не буду их рекламировать, но все их знают)) за месяц продаж было четыре случая, на первый из которых я чуть не попался:
Время 23:30. Звонит молодая девушка, лет 20 по голосу. Дальше привожу диалог:
Д. -Обьявление о продаже айфона еще актуально?
Я. -да.
Д. -если я сейчас подъеду, можно проверить?
Я. -конечно. А что конкретно интересует?
Д. -мне нужно проверить, подключается ли айфон к моей учётной записи на айклауде. А то уже три проверила, одни китайские подделки. Только время зря потеряла.
…
Повторюсь. Время полночь. Хорошо, говорю, проверяйте.
Назначаю встречу около в метро. Ресторанчик моего друга. Работает до последнего посетителя. То есть часов до четырёх утра)) приезжает девушка. Распаковывает коробку. Цепляемся за wi-fi, она водит свои данные … и беспокоясь за машину выскакивает на минуточку на улицу.
Спустя минуты три, в ресторан заходит небритое лицо кавказкой национальности, и кладёт записку на стол. И уходит.
В записке: если хотите снять привязку к чужому аккаунту, переведите на такую-то карточку сбербанка 20.000руб. на ваш номер придёт смс с логином и паролем.
Я не буду рассказывать, как его сумели убедить вернуть девушку и снять введённые данные. Но такова техника Apple, что если планшет или телефон привязан к чему-то аккаунту, то без отвязки для всех остальных это не полезнее кирпича.
И как я говорил, после того случая были такие же заходы. Последний публикую скриншотом