О магазине и о деревне

Не могу не рассказать об одном фееричном семействе.(очень длинный пост)

Дед-Ефимыч, 73 лет от роду, торговал самогоном и была у него жена, которую все величали по мужу - Ефимовной.

Через дорогу наискосок, жила Петровна- конкурентка по продажам и по совместительству любовница Ефимыча.

Ефимовна с Петровной часто дрались деля нишу в бизнесе и мужика. Ефимовне было71, а вот заразе-Петровне всего 65. Побеждала обычно жена, зазноба выла в голос и тогда приходил Ефимыч и прописывал всем костыля.

Особенность семьи была ещё в том, что они пахли. Пахли очень сильно ,при чем деревенским сортиром.

Мне, как особе впечатлительной, было очень сложно с ними общаться.

Ефимовна обычно приходила к машине с хлебом,т.е в самый часпик. Очередь сначала синхронно передвигалась в дальний от нее угол, по мере передвижения совершая круг то по часовой, то против. Если же машина опаздывала, очередь тактично выходила на улицу вне зависимости от сезона.

А я выйти не могла!

Забиваясь в дальние углы,а желательно в подсобку со слезами на глазах и с шарфиком на шее(лежал специально для этих целей под прилавком рядом с флаконом духов), отпускала товар и вспоминала все известные мне пантионы богов, а также на великом и могучем водителя"хлебовозки".В зависимости от того на сколько он опаздывал, бросалась на шею или крыла ,тем самым великим и могучим.

После ухода Ефимовны народ ещё минут десять тусил на улице, ожидая ,пока я проветрю.

Газовые атаки происходили с переодичностью одного раза в неделю, но всегда непредсказуемо.

Сам Ефимыч кстати пах чуть меньше,а Петровна не пахла вообще.

Был ещё у Ефимыча и Ефимовны сын- Митька-Ефимыч. Было ему лет 40, но относился он к породе людей без возраста. Это те, которые и в двадцать выглядят на тридцать и в тридцать и в сорок тоже. Худой, весь угловатый, кадыкастый, с вечно нестриженной куцей шевелюрой цвета тараканьего крыла, с личиком ровно с кулачок, постоянно пьяный или в поиске. Митька в своей жизни никогда не работал, в сезон промышлял сбором грибов и ягод, копал картошку и колол дрова.Он кстати тоже благоухал, но с нотками чего-то спиртного и лесного.

В самые богатые дни Ефимыч-младший покупал у две бутылки водки и полторашку лимонада. Потом смотрел на меня в упор и звал вечером попить пивка. Я культурно отказывалась, а потом шла в подсобку и долго смотрела на себя в зеркало, недоумевая , неужели я так плохо выгляжу,что мне поступают подобные предложения.

В те дни, когда меня посещало подряд всё семейство Ефимычей, я шла домой подавленная и размышляла о смысле жизни...

Автор поста оценил этот комментарий
и вспоминала все известные мне понтионы богов

Пантеоны :)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Исправлю,не заметила. Спасибо.