313

О любви к курице

Навеяно постом

Эту историю рассказывала моя мама. Когда я родилась, мама жила со своими родителями. В 3ке жили: бабушка, дедушка, мама, я, мой дядя и моя лежачая прабабушка.

Родилась я весной, времена были не очень, но моей бабушке подфартило в апреле-мае где-то достать цыплят, которым от силы пара дней. Цыплятам что-то надо было закапывать в клюв из пипетки несколько раз в день. И было их 60 штук. А кому их капать, кроме мамы, когда все работают-учатся, а прабабушка парализована?

Итак, день мамы был расписан по минутам: подъем, кормление меня, кормление бабушки, капание цыплят из пипетки. Жили они на балконе, там стояло 2 коробки, из которых она из при процедурах перекладывала. Цыплята прокапаны, просыпаюсь я, пора меня кормить, потом процедуры бабушке, потом обед - бабушке, мне, цыплят опять капать. Ну и на ужин - все как обычно: я, бабушка, цыплята.

Ну и еще ночью я, несколько раз. С бабушкой уже помогали домашние.

Продолжалось это 2 месяца. Потом цыплят благополучно увезли на дачу, а по осени съели. Ели все, кроме мамы, которая курятину не ела около года после всего этого