2700

О легализации пистолетиков настоящих и запрете игрушечных

О легализации пистолетиков настоящих и запрете игрушечных
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В России легализация оружия ни к чему хорошему не приведет. Давайте разберем по пунктам:

1. У нас действительно много пьют. И если от пьяного человека с ножом в какой-нибудь кафешке еще можно сбежать, то от пьяного человека с пистолетом - нет.
2. Коррупция - одна из самых больших "нет-нет". Любые справки в стране можно купить, следовательно абсолютно любой человек может приобрести легально оружие, не зависимо от его психического состояния.
3. Неотвратимость наказания - смотри предыдущий пункт. Любой богатенький мажор со связями сможет легко пристрелить того, кто ему не нравится и ему за это ничего не будет, так как отмажут/замнут дело.
4. Халатность - у скольких из вас дома есть сейфы? У меня и моей семьи его нет, у моих друзей и их семей - тоже. То есть, действительно любой малолетний школозавр сможет взять пушку и пойти стращать сверстников. Убийства из-за халатности или неосторожности в этом случае гарантированы.
5. Люди с оружием - отличные мишени для гоп-стопа. Наверняка далеко не все из вас имеют реакцию кунг-фу панды, поэтому самый легкий способ гопникам достать оружие - огреть вас чем-нибудь тяжелым со спины и забрать его.
6. Молодой криминал - отморожены на всю голову. Если оружие попадет к ним, пиши-пропало.

Самая главная общая причина - менталитет. Законы "человек человеку волк", "каждый сам за себя" у нас в стране выражены очень ярко. В нашей стране легализовать ношение оружия нельзя.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку