О добрых людях. И недобрых
Был когда-то в пользовании красивый (и глючный, к сожалению) аппарат:
Не прошло и полгода,как прошло два года. ©
Забыл как-то его в такси. Ну как забыл... Уснул при чтении Баша, телефон вывалился из руки.
Обнаружилось дома. Позвонил на свой номер, таксист (частник) сразу поднял, сказал, что помнит меня, но сейчас занят. Привез сам (!) позже, деньги взял только как за поездку.
Дурака жизнь не учит, забыл его в похожей ситуации, только тогда телефон вывалился из кармана. На этот раз водитель сам нашел телефон супруги (да, не ставлю пин-код на блокировку :/ ), позвонил и сказал, где забрать, привезти не может. Добрый человек денег брать не хотел, пришлось оставить в бардачке.
Насчёт дурака вы в курсе, да? Уснул опять. Опять потерял. Звоню на этот раз в уверенности, что все обойдётся. Человек ответил на вызов и... молчит. Я так и так, зачем тебе чужое? Отключился. И все. Не абонент.
Так вот. Человек, нашедший пошарпанный, с западающей семёркой и мутной камерой, телефон Nokia X2: я надеюсь ты достаточно намучился с его глюками, самопроизвольным отключением и неудобной клавиатурой, муахаха! Наконец я нашел повод избавиться от этого адского аппарата и разориться на смартфон.