О дне ВДВ. Адекватный вариант.

Начитался за сегодня о быдле, неадекватах и прочих маргинальных личностях, которые в этот знаменательный день позорят крылатую пехоту. Обидно, друзья. Обидно за то, что кто-то нацепив тельняшку и берет жрет, как свинья водку в парках, вымачивает свои причинные места в фонтанах.
Я никогда не воевал, не был в горячих точках, но я горжусь тем, что я Десантник.
Мой дед был кадровым офицером ВДВ. Гвардии подполковник, был зам по тех. военной части 52287 в Республике Беларусь. Прошел Великую Отечественную на Дальнем востоке.
Я служил в артиллерии ВДВ 103 омоббр г. Витебск. Я с удовольствием вспоминаю свои скромные 547 дней. Копали, бегали, прыгали, стреляли. Кровь и песок, но в мирное время.
Демобилизовался в звании гвардии старшего сержанта. Прошло 10 лет. Дембельский берет лежит у мамы дома, как и берет брата, который служил в Пограничных войсках. Мама с ними никогда не расстанется))
Сегодня, я отпросился с работы. Взял бутылочку. Жена дома огурчиков малосольных сделала. Салатик настрогала....
Выпили, помянули тех, кто отдал свои жизни за Отечество (как поется в песне), рассказал ей о 4-х героях СССР, с которых начиналась каждая вечерняя поверка. До сих пор дрожь в груди от этих слов : "Навечно зачислен в списки части". Послушали хороших песен. Позвонил ее старший брат, прошедший вторую чеченскую. Поздравил с праздником.
Вышли на часик погулять. Встретили несколько взрослых мужчин в беретах, которые играли с пацанами в футбол.Даже в моем любимом мясном магазине за прилавком стоял все тот же улыбчивый мясник кило так 150 весом, но в тельняшке. Никогда не думал, что он десантник. Да и он не знал, что я его товарищ. Сделал мне хорошую скидку на прекрасный кусок говядины.
Вот так прошел день ВДВ у тех, кому пафос не нужен, кто почитает павших когда-то парней.
Кто не забывает своих армейских товарищей, даже если сейчас они за многие сотни километров