14

О диванных специалистах на пикабу

Всем привет! Не очень давно был пост о альфа банке, в комментариях к которому обсуждалась как это обычно бывает почти не относящаяся к посту тема. А именно, аренда машины без кредитки.

Несколько "специалистов" доказывали мне с пеной у рта, что я самый последний дебил, упрямый осел, не умею гуглить и в жизни не разбираюсь.

Коротко суть, для аренды машины дешего нужна именно кредитная карта, так как там холдят средства и аренда получается намного дешевле (прям в разы) чем при оплате дебетовой картой. Эти эксперты доказывали мне что и обычная дебетовая карта подойдет так как она и есть по сути кредитная. В доказательство был указан сайт авторитетного чудака https://awd.ru/kreditnaya-karta-dlya-arendy-avto/ где есть ссылка на проверку карт. Мои дебетовые, "премиальные" сберовские карты пробивались как кредитные! Я извинился перед экспертами и довольный поехал на отдых.

Ну и итог. Мои карты не кредитные а дебетовые и не проходят соответственно по условиям аренды. Виновата не конкретная компания арендодатель, у всех карты пробивались как дебетовые.

В общем ребята, верьте зарубежным сайтам и их требованиям, не пытайтесь никого обмануть, так проще жить) У них там не роисся, у них все так как написано. У меня все в итоге было нормально, машину я взял на других условиях и все прошло замечательно.

Что хотелось бы сказать диванным экспертам @BrightSky @jet112 .... жевните говна большой ложкой) Прежде чем так уверенно орать и тыкать в гугл, попробуйте сами, без собственного опыта и конкретных фактов лучше держать рот закрытым. В реальной жизни за такое получают по лицу.