О чем рассказывают сны...
Опять снился сон. Снилось, что я звонила в Москву. Никак не могу дозвониться до мамы. То номер телефона долго не могу вспомнить, потом телефон разрядился в последний момент. Я все нервничаю, переживаю. Как же там мама. Скорее всего что-то случилось. Мамочка моя, она же там уже полгода ...
С такими мыслями я просыпаюсь. Эти сны меня преследуют давно. Иногда я даже разговариваю с мамой по телефону, но непонятно едет ли она уже домой или ещё нет. Сегодня я рассуждала, почему именно такие сны снятся и почему они для меня очень тяжелы.
Мама умерла в 2007 году после автоаварии. Мне было 18, я тоже была в той машине. У нее был вывих позвонка шейного отдела, месяц лежала в реанимации. Для меня это было потрясение, мама была всем моим миром, никто не может ее заменить,а для нее как для врача было все очевидно. Несколько раз она говорила мне за тот месяц, что испортила мне детство, теперь юность... Никогда не понимала ее слов, ведь у меня было прекрасное детство: были кошки, собаки, щенки, козлятки, с которыми я играла, были пикники с семьёй, были редкие игрушки, была одежда, которой не было у девчонок, редкие книги, я чувствовала себя очень уверенно. Она многому научила меня, помогала с учебой ( привет чистописанию в первом классе), помогала с выбором книг для чтения, привила мне вкус в одежде и правильные манеры, научила шить, готовить, вязать крючком. Да у меня было классное детство!
Спустя годы, когда у меня появились свои дети, я поняла, о чем говорила мама.
Я родилась в 1988 году, мой брат в 1990. Он родился с ДЦП, поэтому мои родители-врачи стали все силы и средства вкладывать в то, чтобы он смог выжить и научился обслуживать себя. Мы с папой переехали к родителям мамы, а мама с братом уехали в Москву на реабилитацию. Папа работал, я с дедом устраивала дикие игры, а бабушка пекла супер булки, было весело и вкусно. Мама уезжала в Москву на 2 месяца каждые полгода. Потом мы поехали жить к папиной маме, которая жила одна в селе. Там было просторно, были свои животные, с которыми мне было весело играть. Маме помогала какая-то благотворительная организация из Америки, они давали нам одежду( ту самую, которая выделяла меня из толпы) и игрушки(те самые редкие). Врачам платили в то время мало, часто задерживали зарплату, но свое хозяйство выручало. Не помню, чтобы я голодала, хотя папа рассказывает обратное. Я была маленькой, не все помнила из детства, но сегодня вспомнила. Вспомнила, как вечерами сидела с папой перед телевизором, а там в новостях говорили про перестрелку в Москве, вспомнила чувство страха за маму и брата, я не понимала, что Москва большая... Вспомнила, как сильно скучала по маме, трогала и нюхала ее халат, пока ее не было. Как ждала ее возле окна с утра, как бежала с воплями к ней навстречу, едва завидев ее в окошке, как она бросалась бежать ко мне, прижимала меня к себе и плакала.
Спустя 7 лет они уже редко ездили в Москву, брат уверенно ходил, разговаривал лучше меня, немного остались проблемы со зрением. Мы переехали в свой дом, все старое забылось. Всё это я вспомнила только сейчас, когда начали сниться эти сны, они меня мучают, очень тяжело после них на душе целый день. Помните, что все страхи и фобии родом из детства, помните ли вы об этом или за вас вспоминает ваше подсознание, но это так.
P.S.: любите своих мам( да и пап тоже), они вкладывают в вас свои души, их тепло всегда с вами, даже если вам 31. Я люблю тебя, мам!