о братьях наших меньших. Длиннопост

привет, Пикабу!
Начиталась я что-то про всяко-разно несчастных животных и решила написать вам.

Я сама всю жизнь с собаками и кошками: у папы была собака, дважды, овчарки немецкие, с первым я с рождения, второго брали когда мне было 11 лет.
у мамы коты, сейчас уже 3ий по счету, толстяк.
у родителей молодого человека тоже собака, нами найденная, но заведенная по обоюдному желанию всех членов семьи и кошка, найденная родителями.

Часто в сети нарываюсь на сообщения типа измучили собаку, избили кота, повесили, подожгли... и все ради забавы какой-то или из-за нечеловеческой злобы. Не могу на это смотреть.
Что за люди?! Что у них в голове?!

Я уже писала о том, как мы с молодым человеком подобрали котенка, больного. Вылечили, тратили деньги, время и мне было на это все равно, потому что когда кошка стала поправляться наши чувства было не описать, мы были очень рады, а она нам благодарна и это чувствовалось. Сейчас мы нашли ей дом у знакомой, кошка в надежных руках. Я рыдала 2 дня, когда мы ее отдали, хоть и знаю, что так правильно и так нужно, потому что пока я сама не могу дать ей дом. (у меня и так зверинец:)).
И после этого случая и ряда других в более юном возрасте, я уже более серьезно начала думать о том, что бы открыть приют для животных. Я знаю как это дорого и сложно, но я поставила себе цель, что когда-нибудь он у меня обязательно будет! Я верю, что много добрых людей, у которых такое же отношение к животным, потом меня поддержат.
Кто-то скажет, что все это бредовые мечты, но мне хочется верить, что все получится и на пару тройку десятков брошенных котов и собак станет меньше.