О борьбе со спортивными площадками

В одном из дворов Барнаула сносят спортивную площадку, по заявлению одной из жительниц дома.

"У нас во дворе (Змеиногорский 104п/5) сносят спортивную площадку. Современную новую спортивную площадку. По решению суда. Иск подала жительница дома, её здоровье ухудшилось от звуков мяча и криков детей, играющих на площадке."
О борьбе со спортивными площадками Барнаул, Негатив, Неадекват, Соседи, Благоустройство

Уот так уот, ребята.

Честно украдено из инстаграмм

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

сразу видно, что у нее дет сада под окнами нет))) вот где орут) меня не напрягает, но было бы интересно понаблюдать за противостоянием таких нервных людей и детского сада)))))

раскрыть ветку (19)
17

У нас с одной стороны площадка, с другой детский сад. За все 15 лет, что живу в этом доме никогда не слышал со стороны детсада визгов и криков подобных тем, что рождает детская площадка. Хотя в детсаде на прогулке детей в разы больше. Правда, ебанутые дети на площадке тоже не всегда были. Лет пять как появляться начали. А теперь стабильно на 10 нормальных детей найдется один имитатор тепловозного гудка с вечным двигателем. И очень повезет если кто-нибудь не начнет за ним повторять. И главное я понимаю еслиб это были маленькие дети. Так нет же, малолетние дебилы от 10 лет

раскрыть ветку (11)

мне больше повезло, у меня только садик рядом, там малыши, на них хоть воспитатели повлиять могут. кричат, да, но вот прям визга не слышала.

раскрыть ветку (10)
11

Еслиб я мог, я бы поменялся на квартиру с окнами на детский сад. Ибо даже если там будут все самые неадекватные дети со всего мира это будет терпимо. Ну просто там не будут гулять весь день =) Зато на площадке особенно в выходные могут зависать с 8 утра до 12 ночи. И это зимой.

раскрыть ветку (9)
7

У меня этаж низкий и окна на детский сад - и от него действительно особого шума не идет. Пару раз в год устраивают какие-то мероприятия на улице с многочасовыми проигрываниями детских песен, и тогда я просыпаюсь под "песенку мамонтенка". Первый раз криповато, потом привыкаешь.

И даже когда дети гуляют на участке, они как-то между собой взаимодействуют, а не тупо орут. Зато когда на детской площадке рядом с этим же садом мамашки выгуливают детей - это вопли, визги, ор и грохот.

раскрыть ветку (2)
6
Абсолютно аналогичная ситуация. Крики детишек под окном в детском садике воспринимаю как пение птичек, небольше. А вот талантливую организацию праздников (заметьте, взрослые делали, те самые, которым после работы захочется отдохнуть) не переношу, потому что какого фига мне с утра орут огромные колонки прямо в окно. Поэтому периодически вытаскиваются свои колонки в направлении садика, и включается дикое мешалово из жесткого рока, ленинграда и блатняка. Колоночки мощные... Пусть простят меня соседи, но торжества с детским фальцетом про мамонтенка, который слышно на весь квартал, случаются в нашем дворе все реже. Иначе никак. Просто хамство со стороны работников детсада устраивать такой дурдом со своими праздниками. Мало ли у кого какие праздники, если кавказская свадьба к ним под окна приедет на 3 дня, вряд ли это будет встречено с тем пониманием, какое они хотят увидеть от нас
раскрыть ветку (1)
3

Я вообще достаточно злобно отношусь к нарушениям тишины, но в данном случае мамонтенок меня не бесил - он был достаточно тихий и поражал скорее внезапностью.

А вот визжащих детей хочется душить. Как и подростков с портативными колонками: пара таких дебилов умудряется быть громче всего детского сада, и пару раз приходилось применять против них тазик с водой.

Детсад на ночь закрывают - красота.

Кто-то подписал разрешение на размещение площадки внутри двора, вероятней всего этого нельзя было делать,но виноваты дети.Давайте вообще лишим их всего,площадок,полей,прочих приблуд.А те кто подписывал бумажки и получил за свои действия профит,или просто из-за своей глупости будет ни при чём.Надо ещё потом не забыть искренне удивляться почему это молодёжь стала такая плохая
раскрыть ветку (4)
4

Я не против детских площадок и детей. Я против современного воспитания. Когда ребенку боятся слово сказать. Когда им не занимаются. Когда "родителю" проще выгнать его во двор лишь бы не мешал, а на выходной сводить в какой-нибудь ТЦ. Отдать в какой-нибудь кружок, пофиг какой. А потом удивляются, почему это папа, мама, бабушка для ребенка уже не авторитеты. И дитятко 10 лет прилюдно во дворе посылает их, простите, найух. Не можете воспитывать - валите на площадку в лесополосе соседнего парка.

раскрыть ветку (3)
А откуда пошло такое воспитание?Яблоня от яблони.Тут получается проблема в самом обществе а не в детях.Если судить по тенденциям происходящим в нашем социуме таких детей будет всё больше и больше.И что теперь делать? Убрать все приколюшки для детей?
раскрыть ветку (2)
5

Ну не знаю как у остальных, а у нас просто не особо благополучный двор. Жилье относительно дешевое. В основном его сдают кому попало. Контингент выходит не особо наделенный интеллектом. Для примера вот уже сейчас на площадке бегают несколько плодов любви старшеклассниц и сыновей дворников. А лет пять назад их родители играли вместе в футбол под нашими окнами. Доигрались до залетов. "Папы" уехали на родину, мамы остались с результатами любви. Какое уж тут воспитание?

раскрыть ветку (1)
1
А по сути всего лишь надо чтобы строительные конторы и градостроители принимающие эти постройки действовали адекватно и по закону.Чтобы в итоге не страдали ни жильцы ни дети
33
Вот у меня был детсад + детская площадка под окнами)
Однажды загремев на больничный на пару недель, мне хотелось умереть)) вообще не понимала, как живое существо способно неистово визжать без перерыва на вдох по 10 минут :)
раскрыть ветку (4)
4

На переменку в начальную школу зайдите. Странно, что большинство учителей еще в своём уме.

2

Воспитательницы запрещают на выдох визжать?

5

Как я вас понимаю, снимали одно время квартиру,а во дворе был детский сад. Я в отпуске, лето - жара - форточки открыты и вот часов 7-8 утра выводят орду на прогулку и этот ультразвук долетает так как будто они все у тебя в прихожей и так весь отпуск =\

6

вы, наверное, были "непривыкши"))) у меня слух уже избирательный, детей не слышу, а вот птичек при этом могу послушать))

2

Нууу, у меня детсад буквально под окнами и это даже близко не так жутко, как футбольная школьная площадка, которая тут же рядом. Дети орут не постоянно, а только тогда, когда идут гулять, плюс в 6 вечера детсад закрывается, а по выходным и вовсе не работает. А вот на площадке играют чуть не до ночи. И весь день ты слышишь стук мяча, вопли тренера/детей ЗАБИВАЙ, а к вечеру, когда тренирующиеся школьники уходят и приходят ребята постарше, еще и кучу мата. И так до глубокой ночи, потому что дело в Питере и темнеет поздно. Но самое главное - раньше на месте этой площадки было чистое асфальтовое поле, через которое люди просто гуляли, катались на велосипедах, могли поиграть в бадминтон, порисовать мелом... То есть не то чтобы нас спасли от какого-то быдла. И умом я понимаю, что нет ничего плохого в спортивной площадке, но как же я устала от этого шума в теплое время года... А еще и газонокосильщики добавляют.

1

Живу в соседнем дома в этом же дворе где площадка достроили детский сад!))скоро сдадут думаю!его бабуля по решению суда врятли снесет_)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку