Дубликаты не найдены

Отредактировал eugenweissbart 1 год назад
+257

Сегодня смотрел презентацию 2080ti сколько новых фишек и как всё круто и теперь RTX, а потом включил презентацию 2016 про 1080ti а там тоже СТОКО новых фишек и так всё круто - ток вот по моему как они не использовались массово так и не используются. Просто маркетинг и всё...

раскрыть ветку 165
+77

Разница в переходе на новую архитектуру. Судя по презентации quadro прирост будет существенный. А как там на деле....

раскрыть ветку 118
+82

Ну так, хотели 4к60fps на одной карте, продайте почку и получите.

раскрыть ветку 90
+5

Существенный прирост - 8%.

По крайней мере читал такую статью на мыле позавчера что ли)

+2

Ахаха, вот тебе и прирост.

2080Ti не тащит Shadow of the Tomb Raider даже в 1080p.

https://pikabu.ru/story/rtx_2080ti_za_96_000_rubley_ne_sprav...

раскрыть ветку 6
0

В quadro та же архитектура что и у rtx? Я квадро никогда не интересовался, производительность на cuda ядро сильно возросла? Как думаете, 2070 помощнее 1080 ti будет?

А то сейчас такие ценники интересные на авито на 1080 ti...

раскрыть ветку 18
+20

Так со всей техникой. Мало кто использует на 100% тот же браузер, через который сидит в интернете, а техника - там ещё хуже.


Например, сейчас можно декодировать видео на аппаратном уровне, вот только плееры до сих пор не умеют в аппаратное декодирование без танцев с бубном. И если в случае с h.264 разница между аппаратным и программным декодированием не особо чувствуется, тк производительности процессоров хватает, а вот для декодирования h.265 2160р60 уже желательно использовать аппаратное декодирование, если железо не очень мощное. Гугл хром и другие браузеры не особо умеют в аппаратное декодирование vp8/vp9 и h.264/h.265, в результате мы получаем чрезмерную нагрузку процессора при просмотре видео.


Вот и тут - фишек много, но насколько сильно они будут реализованы зависит от производителей программного обеспечения и самих пользователей.

раскрыть ветку 9
+3

MPC HC плеер из klite codec pack умеет аппаратное декодирование из коробки.
Достаточно при установке поставить галку DXVA copy-back.

Проблема, что обычный пользователь не догадается это сделать, а другие режимы могут не работать со встроенной в процы intel-графикой.

раскрыть ветку 1
+1
Гугл хром и другие браузеры не особо умеют в аппаратное декодирование vp8/vp9 и h.264/h.265, в результате мы получаем чрезмерную нагрузку процессора при просмотре видео.

Вот кстати яндекс на хромиуме жрёт ЦП при просмотре видео, а Едже нет, значит ли это что майки смогли в аппаратное?

раскрыть ветку 3
0
Гугл хром и другие браузеры не особо умеют в аппаратное декодирование vp8/vp9 и h.264/h.265, в результате мы получаем чрезмерную нагрузку процессора при просмотре видео.

Та ладно. Нормально хром умеет в vp9.
Просто надо видяху поновее.
Вот вам 8k@60fps с ютюба на стареньком i5 3570k и 1060 6GB.
Обратите внимание на частоту процика - он даже не турбится.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Так вот почему проц кипит
+4

Вся надежда на то, что они не соврали и эта технология встраивается в существующие движки не ломая ничего. То, что она поддерживается в UE4 (сейчас вроде только пратнерами nvidia, а дальше будет доступно всем с новых версий) позволит просто выносить это галочкой в настройки графики и все. Т.е. включил опцию на 2080 какой-нибудь и сразу тени везде красивые от всех источников, глобалка и отражения правильные. Как это было с hairworks и physx, у кого не поддерживается - играют без этих плюх, у кого поддерживается - будут и волосы красивые и кучи мелких физичных бумажек летать и жидкость с туманом физичные.

раскрыть ветку 2
-1

"они не соврали"

вы на полном серьезе верите людям, для которых деньги это главное в жизни?

раскрыть ветку 1
+3
Еще новое поколение видеокарт, говорят, сильно порезали в производительности. Новая архитектура вышла настолько удачной, что если начать использовать ее полностью, то это принесет мало прибыли в будущем. Они,что бы снизить производительность, то на более плохую шину поставят, то вообще чатоту памяти урежут.
Короче, в нвидиа сидят жадные до бабла уроды, далекие от обычных пользователей. Вся надежда что амд сейчас выкотят что то рили крутое и новое, и зеленым придется подорвать жопки и начать думать не только про бабло
+2

RTX это действительно новая фишка (точней фишка очень старая, но только сейчас стало возможно частично применять её в играх). Но насколько оно надо прям щас, я хз, игр не так много, где оно будет поддерживаться, а там где будет, по-моему не настолько вау эффекты. Я лично подожду лет 5, пока выйдет ещё пару поколений, игры подоспеют, тогда и стоит апгрейдиться.

раскрыть ветку 5
0

Да просто начали бешено сейчас пихать во все подряд этот rtx.

Вот только была новость, что наконец-то на него хватает производительности, так тут же понеслось. Уже игры 3 видел их новых релизов с _частичной_ поддержкой rtx (полноценная пока - непозводительная роскошь). При чем в том же TR 1080ti до 60фпс с этой технологией не может добраться, и это в fhd.

0

Это не просто фишка, а принципиально другая технология и поэтому даже если сейчас это не будет популярно и затратно, то в будущем при росте производительности придем к естественным расчетам света и его отражений от разного вида материалов

0

да чем там 5, жди все 50.

0

а я наверное возьму попробовать, как цены успокоятся, правда сначала вегу еще надо посмотреть...

раскрыть ветку 1
+3

Я вот не смотрел. А на новостных сайтах типа 3dnews кроме как о трассировке лучей больше ни о чем не говорят. Складывается впечатление что оно того не стоит и моя 1066 еще два-три года спокойно потянет все новинки

раскрыть ветку 5
+5
Ну как бы оно и понятно, 964 все ещё топ, не говоря уже а 1066
раскрыть ветку 4
+3
Надо уметь самому думать и фильтровать маркетинг. В прошлый раз просто название поменяли, из нового только 1080ti, но и там нового не много. А сейчас смена архитектуры. Все новое.
раскрыть ветку 3
+10
Все новое.

Из нового они пока только аппаратно RT ускорили. Если эти ядра способны работать только с RT, то пользы от них будет мало ближайшие 5-10 лет.

Мне что-то не верится, что они могут рейтрейсить на 30 кадрах, не говоря о 60.

раскрыть ветку 2
+1

Так и 10 лет назад те же фаберже, только в профиль были. Выходит новое поколение видеокарт, и нам тут же обещают графику в играх, не отличимую от реальности. По факту львиная доля плюшек либо не используется, либо используется в гомеопатических дозах.

RTX - это трассировка лучей, которую нам показывали еще в DX11, когда Gran Turismo-5 выходила. А тесселяцию все помнят? Ну это когда даже прыщи на жопе у тараканов приобретают рельеф и фактуру. Реальный эффект от нее так и остался в бенчмарке Heaven, потому что если всю игру сделать с помощью тесселяции, или хотя бы заметную часть, то любой комп просто раком встанет.
На деле сегодня технологии позволяют пилить очень, очень крутую графику. Все только в руках художников. Если руки прямые - будет загляденье, если из жопы, то хоть с тесселяцией, хоть с трассирокой будет говно.
Живой пример - DiRT-4. Всрали графику так, что DiRT-3, который вышел аж 7, сука, лет назад, выглядит лучше. А уж как там отражения и тени будут - с RTX или без - уже фиолетово, когда на экране кишащий полигональный пиздец.

+1
Вот я тоже посмотрел хуанг говорил что 1080 Ти для 5к)) а в итоге на 4к не вытягивает)) любит приврать товарисч хуанг ))
+1

Суть новых видеокарт в искусственном интеллекте и трассировке лучей. И трассировка в режиме реального времени это прорыв.

раскрыть ветку 4
0

ну теперь остается дождаться пока появится в играх)

раскрыть ветку 3
+1

Да как всегда, то, что показывают на презентациях видеокарт внедряют массово в игры через несколько поколений (в отдельных случаях - через одно) карт.

Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Аналогично, перешёл как-то с 560Ти, на 1070. Если в какой-нибудь, уже можно сказать, устаревшей гта5 врубить все сглаживания, то лови слайдшоу)

раскрыть ветку 4
+3

Проходил гта 5 на 560ти и 1050ти, вполне играбельно и графика не пугает, не вижу смысла дрочить на х999 сглаживания

раскрыть ветку 1
0
У меня 1060 при i7 4770k все было отлично
0

я перешел на 1080ti - и на 2,5к мониторе всегда овер 60фпс, а вот 4к одна тишка уже не вывозит

0

Сундук со сказками?

0

Ну так пока не выйдут новые консоли, и не будет никаких улучшений. Вот может в следующем поколении и увидим то что они показали. Хотя опять же - все что они показали, так или иначе я видел во 2 дестени, там тоже вполне себе крутой свет был без всех этих технологий.

+76
После обновления!
Иллюстрация к комментарию
+185

Нафа-а-а-аня-я-я-я!!!

раскрыть ветку 9
+145

Ферму украаааалиииии

раскрыть ветку 1
+89

Криптопроклятья вам в дом

+10
Гробницу расхитили!
раскрыть ветку 1
+2
Гробницу с золотом!
+5
Вицын
раскрыть ветку 3
+5

- Кушайте на здоровье!

Иллюстрация к комментарию
0

Вицин)

раскрыть ветку 1
0

Видюху разъебаааааали!!!

+352

Хрупкая и слабая, но в то же время сильная и независимая(!) молодая девушка, пытаясь вернуться домой вырезает целый остров злобных хуемразей мужиков.


Больше не поведусь и не куплю)

раскрыть ветку 68
+257

Как она страдала в начале игры когда ей пришлось завалить оленя. А через 5 минут геймплея начался геноцид местного населения.

раскрыть ветку 17
+115

Ну это нормально на самом деле. Хз почему, но вот во всех играх, где есть охота, я эту охоту свожу к минимуму, жалко животинку убивать. За то жестоко расправиться с целым лагерем бандитов - это всегда пожалуйста)

раскрыть ветку 16
+22
Но сейчас там уже нет дочери Пратчетт. И она обещала что больше никогда не будет делать игры
раскрыть ветку 3
+17

Очень приятно это слышать. Еще с самого начала её нужно было гнать от игр ссаными тряпками.


Лично для меня серия умерла. Локации, стилистика, персонажи, общий настрой. Нет, просто нет. Даже за бесплатно не буду играть.

раскрыть ветку 2
+22

Извиняюсь, а как по вашему мнению должна выглядеть екшн игра с главной героиней женщиной, чтоб ее не обвинили в феминизме?

раскрыть ветку 8
+41

Не увидел в его комменте ни слова про феминизм, сюжет в игре тупой донельзя - хрупкая Лара со стонами и покряхтыванием убивает 1268 человек и страдает из-за оленя.

раскрыть ветку 3
+6

Как Хорайзен например. Там на феминизм наплевать. Есть и есть, значит это нужно кому-то было. Пойду ка соберу стрел и завалю того механического тирекса.


Из шутеров хорошо получилась гг в Alien Isolation и BioShock Infinite: Burial at Sea.

+5

Готовить на кухне с экшеном

0

В мирорс эдже я феминизма не заметил

-12
Гг женщина – это феминизм! Фу! Женщины в играх должны быть либо слабовольными damsel in distress, либо проститутками. А иначе это феминизм.
ещё комментарий
+50
Неистово плюсую! Такого накала феменизма мало где встретишь, тупо все враги это грязные мужланы, да еще и изнасиловать её несколько раз пытались.
Я как то прошел первую часть, так как все другое пошёл, а вторую часть поиграл 3 часа и удалил нахер
раскрыть ветку 29
+143

Но ведь в первой части пояснялось, что все девушки попадающие на остров проходят обряд, в котором Пимико либо признает их подходящими для вселения в них, либо те сгорают нафиг.

И показывалось какой обряд "посвящения" проходят мужчины для вступления в секту(адовый пиздец в пещерах), встречались записки с упоминанием того, что Матиас лично убивал слабохарактерных и мягких. Конечно в таких условиях могли выжить только отморозки. И неудивительно что отморозки на суходрочке захотят изнасиловать девушку.

А во второй части никаких мужланов и нет, только бойцы Троицы, и само собой они мужчины, как и в реальности в отрядах бойцов. И ни один не пытается изнасиловать Лару)

Хороший перезапуск серии как по мне, она одна из лучших для одиночного прохождения за последние годы, а ваши претензии напоминают как раз аналогичные претензии неадекватных феминисток.

раскрыть ветку 6
+60
А вы думаете, ситуация где красивую девушку хотят изнасиловать малореальна в дангых условиях?))
раскрыть ветку 12
+10

Та же беда была с Хорайзеном. Но мне каким-то чудом удалось не замечать все эти сраные феминистические подьебы. Наверное потому что игра оказалась хорошей. Локации, мир, огромные роботы динозавры, даже сюжет ничего такой получился. От концовки до сих пор по хорошему горит. Круто же! Они честно попытались её испортить феминизмом но у них ничего не получилось)


Так что дело не только в феминизме.

раскрыть ветку 7
0
А фанаты пошли дальше и, таки, позволили изнасиловать в своих многочисленных творениях
+1
Что-то игра где маленькая девочка ,словно Хитман вырезает людей, никого не смущала, вон вторую часть ждут, а тут прям начали применять логику к игре
+1

А че за игра-то?

раскрыть ветку 4
+1

Shadow of the tomb raider

раскрыть ветку 3
0
А что за игра то?
+96
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
-2

Там не только почкИ продавать...

раскрыть ветку 28
+21
Топовая разогнанная 2080 стоит всего 96к. Одной почки на нормальный ПК хватит
раскрыть ветку 27