Нужно уметь причинять добро
Все лето я раздавала котят.
Котят, от кошек, о существовании которых я даже не знала до этого и которых прикормила наша завхоз на работе. Но никто подумал, что кошек мало кормить - их надо стерилизовать и обрабатывать от паразитов.
1 июня она в слезах ходила по офису и сказала, что ей сказали всех котят утопить. И нашла в моем лице волонтёра, который забрал кошачье семейство домой для дальнейшего пристройства, потому что это уже семейная традиция у нас - помогать кошачьим.
Я не скажу, что я пожалела об этом, но содержать кошку с 3-мя котятами в комнате в коммуналке было не очень удобно)
И к чему я это пишу: все это время у меня в голове была фраза моей тети "ты не умеешь причинять добро".
Если вы прикармливаете животное - берите за него ответственность. Обрабатывайте от паразитов, осматривайте, лечите, стерилизуйте. Или найдите ему дом. Доводите дело до конца.
Потому что больное животное потом придет к вам. Котят притащит вам. Вам все равно придется с этим разбираться. Или вы спокойно перенесете, что котят съест местная собака? Или пойдете их топить, потому что никому они не нужны?
С какой вероятностью вы найдете другого человека, который будет тратить свое время и деньги на животное, которое вы прикормили?
Причиняйте добро до конца.