Нужно больше персональных данных!

Господа из BlablaCar - у меня к вам один вопрос - а не зарвались ли вы часом? Почему вы блокируете аккаунт, не объясняя причину и требуя паспортные данные? Уот так уот, по щелчку пальца, возьми и отправь нам документ, да поживее, ура-ура, мы вот тебе попутчиков еще нашли, не упусти момент! Какую конфиденциальную информацию вам захочется получить в следующий раз? Я ввел свой ящик и телефон, регулярно был на связи с попутчиками, а в связях порочащих уж точно замечен не был. В чем дело? Не слишком ли многое вы хотите знать? Лицо вы иностранное, как требуемая информация будет на самом деле использована - большой вопрос. Ответственность у вас нулевая, спросить не у кого, даже горячей линии в России нет (да-да, этот увлекательный пассаж про транснациональную компанию, не способную содержать колл-центр в каждой стране, я уже слышал). В общем, я ни черта не понял, но очень интересно!

P.S. Уверен, не мне одному в ультимативной форме предложили обменять конфиденциальную информацию о себе на возможность использовать приложение. Спрашиваю я сейчас не конкретно за свой профиль, а за принцип работы сего чудного заведения, так что не надо отправлять меня в службу поддержки.

Нужно больше персональных данных! Блаблакар, Попутчики, Сообщество, Конфиденциальность, Негатив

Лига BlaBlaCar

155 постов749 подписчиков

Правила сообщества

Здесь не нужно:

- Задавать вопросы, которые касаются вашего профиля, багов и других проблем с использованием непосредственно приложения или сайта: для этого есть служба поддержки BlaBlaCar (https://www.blablacar.ru/kontakt)

- Давать "вредные" советы о том, как обмануть систему или пользоваться BlaBlaCar, нарушая правила сообщества

- Естественно, ругаться, обзываться, троллить и делать все то, что запрещено в других сообществах :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще интересная тема, которая в 2 стороны работает
1. Идите нахер блаблакар, хуй вам а не паспорт
2. Идите нахер блаблакар, у вас хуй пойми кто без доков меня возит, вы обязаны отвечать за мою безопасность!!!!

Как блакару тут быть? Кого нахер слать?

раскрыть ветку (17)
9

всех. Юзеры из СНГ его пиздецово извратили до неузнаваемости. Одни только продажи рейсовых перевозок на маршрутках без лицензий чего только стоят.

В гейропах то он пристойно работает.

Я б на месте блакара психанул и закрыл бы русскоязычную версию сайта нафиг.

раскрыть ветку (3)
3
Они (блакар) сами сервис довели до этого. У меня аккаунт с 2015г амбасадор, а в 2020 г они его блочат, потому что им видетели показалось, что у меня он не один. И на всеобращения идут стандартные отписки. Так что, думаю им сначала самим в своей работе разобраться надо, а не русскую версию блочить из за упырей таксистов.
раскрыть ветку (2)

ну как довели.. Навряд ли блакар злонамеренно регил у себя маршруточников.

Они просто перенесли сюда европейскую схему работы. По наивности думали, что все будут честно пользоваться сервисом. 

раскрыть ветку (1)

Многие хорошие начинания сталкиваются о суровую реальность бытия.

раскрыть ветку (4)
1

Да, слышал про такую жесть. Но вот видишь, ТС не хочет паспорт светить. Но он же не такой, он честное слово дал что хулиганить не будет!

Это могло случиться на любом сервисе. Но в отличие от простой попутки в блабла хотя бы люди персонифицированы. Адекватный пользователь понимает, что его всегда можно вычислить. А на неадеквата ты можешь напороться даже когда в магаз за хлебушком пойдешь.

Киньте еще ссылок про растерзанных водителей для комплементарности. А еще лучше - почитайте внимательнее, тогда поймете, я вовсе не призываю уходить в даркнет для темных делишек.

раскрыть ветку (1)

Вот, у меня рядом с домом тачку нашли.

https://www.yar.kp.ru/daily/26927.3/3976814/

2

В том-то и проблема, ни за что они не отвечают, о чем я и упомянул в посте. Поэтому у меня и возникает вопрос - зачем козе баян?

раскрыть ветку (7)
3

если тебя убьют, то можно обратиться в блаблакар и получить инфу о тех с кем ты ехал

если у тебя украдут вещи, то блаблакар даст инфу, а не только номер и имя

что не так?

раскрыть ветку (1)

Никакую информацию на руки ты никогда не получишь, вот куда все уйдет помимо мвд - большой вопрос. Как я уже сказал, если блаблакар печется о безопасности, он должен это делать в обе стороны и на обязательной основе, отчитываясь о собранной информации государству, а не собирать паспорта под шумок. Смысла в выборочном контроле как в дырявом заборе.

1

Отвечать они не хотят, это очевидно.

Но ведь с них это начинают требовать. Юзеры безопасности хотят, государство всё про всех знать хочет..

Посмотрите на я.такси например. Тоже отбивались, типа 'мы инфо услуги предоставляем, ни за что не отвечаем'. Но принудили же их и поездки страховать и прочее.

Вот вы миллионы зарабатываете а нологи не платите. Непорядок! Давайте вас учтём!

ну полиция то к ним запрос сделает. Даже если они ни за что не отвечают, на запрос им нужно отвечать.  Вот вам и ответ, зачем козе баян.

кроме того, у нас по закону о транспортной безопасности положено собирать ПД пассажиров, которые передвигаются между регионами в т.ч. и на автомобильном транспорте.   

раскрыть ветку (3)

Тогда почему это не работает в обе стороны и на обязательной основе, если дело за ответами в правоохранительные органы? проверять-то надо всех, и водителей, и пассажиров.

раскрыть ветку (2)

Вы просто не обращали внимание, что люди делают заказ с идентификацией себя (номер телефона, фио) - это тоже ПД так-то по закону о персональных данных.   Заказы то не анонимные.

раскрыть ветку (1)

согласен, это тоже персональные данные, по симке вон можно даже отследить и задержать, как бы далеко ты не убежал (Джумаев тому доказательство). поэтому целесообразность паспорта опять под вопросом. А кроме него, все было в аккаунте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку