Нужна помощь в ремонте вертикальной стиралки Weissgauff
Имеется стиралка Weissgauff WM 40380 TD. Её же реинкарнации в других брэндах:
- DEXP WM-E712SMA/WWI
- Midea MFE12W75B/W-C
- Korting KWMT 1275 I
По крайней мере очень похожи по внешнему виду и описанию характеристик.
Пол года она имела мозг себе и мне с датчиком открытой дверцы (если он там конечно есть). В процессе стирки могла потухнуть лампочка блокировки люка и остановить программу. Сам люк при этом действительно оказывался разблокированным. Могла не запустить программу с ошибкой Е30 (Не закрыт люк). Решалось надавливание на крышку люка: стиралка вновь его видела, включала блокировки и начинала стирать. Вчера чуда не произошло. Надавливания, постукивания и обещания небесных кар не помогают. Люк больше не блокируется, лампочка не загорается, бельё не стирается.
И вроде как логично поменять УБЛ (устройство блокировки люка) для начала. НО снять его не могу, а интернет не спешит помогать ни в способе демонтажа, ни в поиске модели УБЛ. Может имея на руках донора стал бы понятнее принцип разбора. Сайты по заказу запчастей просят образец, .к. по моделям у них ничего не гуглится. Замкнутый круг получатся.
Всё черное нечто - это и есть УБЛ. Оно немного двигается (+- 3 мм) когда выкручен саморез. Но сниматься отказывается. Белый треугольник на краю не нажимается (либо нажимается с большим усилием, и я зассал его сломать).
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.