0

Нужна помощь в апгрейде

Есть у меня домашний комп следующего сетапа:
Материнская плата GIGABYTE B550M DS3H (AM4, mATX), Процессор AMD Ryzen 5 3600, Оперативная память Kingston DDR4 32Gb (2x16Gb) 3466 MHz pc-27700 HyperX FURY Black (HX434C17FB4K2/32), пара SSD диск SAMSUNG M.2 2280 980 PRO. Всё это засунуто в корпус Корпус Powercase Mistral X4 Mesh 4x120mm CMIXB-F4 и питается от блока be quiet! SYSTEM POWER 9 700W Bronze ATX BN248. А в качестве вывода видео Видеокарта MSI NVIDIA GeForce GTX 1660SUPER [GTX 1660 SUPER VENTUS XS OC] с Монитор Acer Nitro XZ342CUPbmiiphx 34".

И собственно есть на кармане тыщ 50 рублей и хочется толкового апгрейда, чтоб играть было получше. Из-зато, что у монитора стало разрешение 2хFHD, то есть 3440х1440, то видяшка уже явно не вытягивает.
Но и проц тоже далеко не звёздный. А ещё корпус мелкий для больших видях.
В общем нужна помощь в толковом апгрейде.

Надеюсь модерация ссылки не сочтёт за некрорекламу - посчитал, что с ними удобнее...

Про железо

1.6K постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Приколись, купи Intel ARC a770 на 16 Гб :).
раскрыть ветку (1)
1

Компас 3D очень тухло бывает с Radeon дружит, а что будет с Интеловской видяшкой вообще страшно представить. Да и поддержка стареньких игр? ))))

1
3070, например вентус 3х от MSI либо любую на выбор, которая лезет в корпус.
Если вентиляторы на передней панели стоят внутрь и мешают карте, то можно один снять. На температуры не особо должно влиять.
Потом продаешь свою карту и покупаешь себе 5600х, можно конечно на 5700х замахнуться, но мать бюджетная, надо чекеуть справится ли её питание с ним.
Проц можно с Али взять, а на сдачу обмыть обновки.
раскрыть ветку (1)
0

Проц с Али это интересно, но не вызывает доверия )

показать ответы
1
У меня 3800х память и мать такая же. Мне на 4к и даже иногда в 2кне хватало фпс в некоторых играх на 3070ти, поменял её на 4080. Теперь вообще не парюсь. Да взял дешёвый палит, в рассрочку на год, 106к. Вся система без разгона при максимальной нагрузке кушает максимум 585ватт. Блок 850 стоит, но хватило бы и 750.
раскрыть ветку (1)
0

вот это жестко. Видяха по цене вообще всего остального железа и переферии! =) Свой финансовый компас я пока не могу так развернуть

показать ответы
0
Сейчас меня по-любому тапками закидают, но я просто выбрал самое дорогое из доступного)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

хехе ) у меня она же лежит в отложенных продуктах )

0

У меня сборка r7 2700+ 3060 все ок, видимо у вас видюхи всеже не хватает

раскрыть ветку (1)
0

а разрешение игровое какое?

показать ответы
0

потому кстати и говорю подождать лучше, глядишь что получше появится

раскрыть ветку (1)
0

А играть то комфортно хочется уже сейчас. В Hogwards Legasy прям совсем беда бедовая. 40 ФПС с фризами рандомными.

показать ответы
DELETED

Копи деньги и ставь 4070 или 4070Ti, с твоим конфигом хватит на долго, но меня смущает БП на 700w. Я бы меньше 850w не рассматривал, под игры.

раскрыть ветку (1)
0

4070 же даже сами АМД признали мертворожденным проектом. Как и 4060. Первые вообще приостановили в производстве. Вторые видимо скоро тоже, потому что никто не покупает.

показать ответы
3

корпус  - исключительно эстетика, оперативки 32 гб должно хватать для всех игр, как и проца(могут быть проблемы в играх где одновременно приходится просчитывать десятки тысяч моделек, вот тут может не справлятся. видюха на самом деле слабая, но ее можно поменять не трогая остальной сетап что и рекомендую сделать

раскрыть ветку (1)

Корпус не только эстетика, но и продуваемость. А так же логистика и то, что в него можно засунуть. В такой мелкий к сожалению уже не засунунть длинные видяшки. Или не совсем длинные, но с доппитанием сзади.

показать ответы
3

проц ок, я бы вложил все в видюху, или бы вообще отказался от абгрейда на годик. а так менять на 30** серию на вскидку

раскрыть ветку (1)

3060, 3060ti или 3070?

показать ответы