Нужна помощь с котом, Москва

Нужна помощь с котом, Москва Без рейтинга, Кот, Адаптация, Помощь, Передержка

Всем привет. Прошу помощи с передержкой кота (зовут его Свинуля, т.к. похож на морскую свинку).

У него непростая судьба, в конце прошлого лета его оставили на улице в деревне предыдущие хозяева. Зимой я его кормил и сделал отапливаемую будку, но было видно, что жизнь на улице ему дается с трудом. К сожалению, взять в дом я его не решался, т.к. у меня аллергия на животных, но к началу этого лета не выдержал и выделил отдельную комнату. За время жизни на улице кот одичал (сейчас недоверяет и боится людей) и успел подхватить аутоимунное, соответственно держать его вместе с другими здоровыми животными нельзя. Мой план был социализировать его, приучить обратно к жизни с людьми и пристроить в любящую семью. Но в текущей обстановке пришлось покинуть Россию, и пока взять его с собой нет возможности.

Ищу добрых людей, которые могут взять себе на передержку кота (или полностью принять в семью) и по возможности имеют возможность и желание заниматься с ними. Сам кот приучен к лотку и совсем не агрессивный. Кастрирован и вылечен от всех излечимых болячек. Не смотря на то, что очень боится людей, ни разу не бросался, не дрался и не кусал, територию не метит. Только шипит и убегает в дальний угол, но прогресс с адоптацией есть. Например, уже кушает с ложки и не всегда убегает :) Со своей стороны предлагаю полную финансовую помощь с кормом, наполнителями, мебелью для кота, консультацией зоопсихолога и ветеринарками (если потребуются).

Понимаю, что прошу об очень большой услуге, но отдавать кота в приюты, где он будет просто доживать свой век в клетке, не хочу. А на улице он не выживет. Буду благодарен за любую помощь. От советов хороших приютов, где им могут заниматься, до плюсика к посту, чтобы был больше шанс найти доброго человека. Спасибо.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Вы хороший человек
Надеюсь кот найдёт хозяина. Я оч далеко от мск
Подскажите как делали тёплую будку? Тоже есть кошки которых надо как то согреть зимой
раскрыть ветку (1)
5

Есть прям готовые инфракрасные комплекты для теплых полов в будках. Я на авито покупал.

Т.е. сначала сама будка утепленая (5см утеплителя в каждой стене) + этот теплый пол. Провод с питанием изолировал и спрятал от дождя, само питание из дома вывел. В мороз -20 в будке где-то +10, а если кот внутри, то до +15..+20 поднимается.

показать ответы
3
Спасибо большое) главное чтобы не загорелась
раскрыть ветку (1)
4

Они вроде как рассчитаны на уличную эксплуатацию + на взаимодейтсвие с животными. Но я, конечно, подстраховался. Поствил датчики на короткое замыкание, на скачки напряжения и температуру внутри будки. Рядом огнетушитель всю зиму стоял)

показать ответы
5
Что за аутоимунное? ВИК? ВЛК?
раскрыть ветку (1)
3

ВИК

8
Вы хороший человек
Надеюсь кот найдёт хозяина. Я оч далеко от мск
Подскажите как делали тёплую будку? Тоже есть кошки которых надо как то согреть зимой
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо на добром слове)

Как дела у кота?
раскрыть ветку (1)
1

Отвезли в зоогостиницу, там персонал ухаживает, кормит и все такое. Но к сожалению с ним некому заниматься, поэтому особо прогресса в социализации нет

3

Здравствуйте. Скажите, если заберу, не на передержку, жалко бродягу, чего ждать, как быть, что делать?

раскрыть ветку (1)
1

Как выше сказали, по болячкам ничего особо не ждать. Если подцепит инфекции, то будет сложнее их переносить, а в остальном проживет прекрасную кошачью жизнь.

А вот по адаптации ситуация такая: сейчас он пуглив и нелюдим. Прогноз зоопсихолога, что через 3-4 месяца работы с ним он будет давать себя гладить (сейчас просто убегает). Работа примерно такая: не давать ему забиваться в углы (т.е. нужна комната, где ему будет тяжело спрятаться), находиться в ним в одной комнате хотя бы час-полтора в день (можно просто заниматься своими делами и иногда разговаривать с ним) и кормить сначала с ложки, а потом перейти на корм с рук. Ну и любить его такого дурачка, конечно :)

Сейчас он найходится в районе Текстильщиков.

Если что, можно мне писать напрямую в телегу, http://t.me/stasmarkin , я там оперативнее отвечаю

Если у котика ВИК, то он может заразить других кошек в доме.
раскрыть ветку (1)
1

Все верно, в посте так и написано, что держать его вместе с другими здоровыми животными нельзя

Добрый день, @verten. Насчёт кота договорились?
раскрыть ветку (1)

Со мной (я ТС) пока никто не связывался, все еще ищу семью коту

показать ответы