Нужна помощь с котом, Москва

Нужна помощь с котом, Москва Без рейтинга, Кот, Адаптация, Помощь, Передержка

Всем привет. Прошу помощи с передержкой кота (зовут его Свинуля, т.к. похож на морскую свинку).

У него непростая судьба, в конце прошлого лета его оставили на улице в деревне предыдущие хозяева. Зимой я его кормил и сделал отапливаемую будку, но было видно, что жизнь на улице ему дается с трудом. К сожалению, взять в дом я его не решался, т.к. у меня аллергия на животных, но к началу этого лета не выдержал и выделил отдельную комнату. За время жизни на улице кот одичал (сейчас недоверяет и боится людей) и успел подхватить аутоимунное, соответственно держать его вместе с другими здоровыми животными нельзя. Мой план был социализировать его, приучить обратно к жизни с людьми и пристроить в любящую семью. Но в текущей обстановке пришлось покинуть Россию, и пока взять его с собой нет возможности.

Ищу добрых людей, которые могут взять себе на передержку кота (или полностью принять в семью) и по возможности имеют возможность и желание заниматься с ними. Сам кот приучен к лотку и совсем не агрессивный. Кастрирован и вылечен от всех излечимых болячек. Не смотря на то, что очень боится людей, ни разу не бросался, не дрался и не кусал, територию не метит. Только шипит и убегает в дальний угол, но прогресс с адоптацией есть. Например, уже кушает с ложки и не всегда убегает :) Со своей стороны предлагаю полную финансовую помощь с кормом, наполнителями, мебелью для кота, консультацией зоопсихолога и ветеринарками (если потребуются).

Понимаю, что прошу об очень большой услуге, но отдавать кота в приюты, где он будет просто доживать свой век в клетке, не хочу. А на улице он не выживет. Буду благодарен за любую помощь. От советов хороших приютов, где им могут заниматься, до плюсика к посту, чтобы был больше шанс найти доброго человека. Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Скажите, если заберу, не на передержку, жалко бродягу, чего ждать, как быть, что делать?

раскрыть ветку (7)
1

Как выше сказали, по болячкам ничего особо не ждать. Если подцепит инфекции, то будет сложнее их переносить, а в остальном проживет прекрасную кошачью жизнь.

А вот по адаптации ситуация такая: сейчас он пуглив и нелюдим. Прогноз зоопсихолога, что через 3-4 месяца работы с ним он будет давать себя гладить (сейчас просто убегает). Работа примерно такая: не давать ему забиваться в углы (т.е. нужна комната, где ему будет тяжело спрятаться), находиться в ним в одной комнате хотя бы час-полтора в день (можно просто заниматься своими делами и иногда разговаривать с ним) и кормить сначала с ложки, а потом перейти на корм с рук. Ну и любить его такого дурачка, конечно :)

Сейчас он найходится в районе Текстильщиков.

Если что, можно мне писать напрямую в телегу, http://t.me/stasmarkin , я там оперативнее отвечаю

1

Если хорошо кормить, оградить от кошачьих инфекций и не подвергать стрессу - всё у кота будет заебись. Кот как кот, ничем от здоровых не отличается. Вот, например, Рыж и Жора с ВЛК. Откормленные довольные жизнью морды. Особенно Рыж хорош - морда пиратская.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Дайте мне время и скажите район в котором находитесь?

раскрыть ветку (1)

Я не автор поста, я просто опытом делюсь. :-)

А Рыж и Жора уже домашние - повезло им, неразлучные друзья, уехали в один дом.

Добрый день, @verten. Насчёт кота договорились?
раскрыть ветку (2)

Со мной (я ТС) пока никто не связывался, все еще ищу семью коту

раскрыть ветку (1)
Блин, так жаль! Шикарный же кот. Но своим стадом я рисковать не могу. :-( Да и корона Вашему тоже ни к чему. Почему никто не готов просто взять одного кота? Это ведь не слон...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку