7

Нужна помощь по сборке мопеда Alpha SA MAX

Здравствуйте, нужна помощь. В интернете ничего нет конкретно по этому мопеду, по его сборке. Купила с озона, почти собрали полностью, задумались, как прикрепить пружину на педаль тормоза, и заметили, что она притирается к части двигателя мопеда, а по идее не должна. Других пружин в комплекте нет (та, что побольше висит, зацепленная за ножку тормоза, может продавец не ту положил?). Вообщем может кто скинет фото, у кого такой же мопед или похожее строение, чтобы понять что к чему. Прошу не хейтить за глупость, плохо разбираюсь в технике.

Нужна помощь по сборке мопеда Alpha SA MAX
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чёт на фото по другому собрано. У ухо на педали уже под двигателем, а там в стороне.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да вот, товарищ по сборке говорит "не было б крепления для подножки и ухо на педали чуть ближе, то все бы пошло" так ещё я смотрю на магазинную пружину и на ту, что прислали и вижу явные расхождения🥲 Куплю пружину, попробую поставить как нибудь, не сойдется - похоже придется колхозить 😕
1
раскрыть ветку (1)
1
Эх, где б достать короткую пружину вместо той, что положили... Спасибо за ответ, посмотрим, что можно сделать
показать ответы
0

Да, d0wn всё наглядно показал. Пружинку эту на маркетплейсах купить не проблема.

раскрыть ветку (1)
0
Буду смотреть, спасибо за соучастие так сказать🤝
показать ответы
0

Да, фигня какая-то. А вот этот кронштейн, он приварен к раме?

раскрыть ветку (1)
0
Можете пожалуйста на фото показать, о какой часте идёт речь?
показать ответы
0

Ага. Я понял. Именно это я и имел в виду говоря про проушину на "лягушке". Скорее всего, пружина туда и должна крепиться.

Судя по фото, при таком расположении пружины, ей не сильно мешает картер двигателя. Если в данном случае педаль работает корректно, обычно на пружину надевается пластиковая трубка, чтоб она она не контактировала напрямую с другими деталями. Тормоза-узел ответственный. Нельзя к ним относится пренебрежительно, пускай это и задний тормоз.

раскрыть ветку (1)
0
Подцепила снова, как вроде должно стоять, чтобы показать наглядно. Как по мне как то неправильно она расположена, разве она не должна прямо идти? В таком положении она начнет со временем оставлять царапины...
показать ответы
0

Ага. Я понял. Именно это я и имел в виду говоря про проушину на "лягушке". Скорее всего, пружина туда и должна крепиться.

Судя по фото, при таком расположении пружины, ей не сильно мешает картер двигателя. Если в данном случае педаль работает корректно, обычно на пружину надевается пластиковая трубка, чтоб она она не контактировала напрямую с другими деталями. Тормоза-узел ответственный. Нельзя к ним относится пренебрежительно, пускай это и задний тормоз.

раскрыть ветку (1)
0
Подцепила снова, как вроде должно стоять, чтобы показать наглядно. Как по мне как то неправильно она расположена, разве она не должна прямо идти? В таком положении она начнет со временем оставлять царапины...
0

Пружина действительно выглядит слишком тонкой, для педали. Хотя мопед китайский, а у них всё маленькое и хлипкое. Куда она должна крепиться другим концом? На кронштейне "лягушки" есть проушина для неё?

раскрыть ветку (1)
0
Та пружина, что не можем поставить(для самой педали) по идее другим концом должна накидываться на болт(на фото за мелкой пружиной, 1), но туда она не подходит, слишком длинная. Есть ещё сверху проушина (2), как бы подходящая под эту пружину, но тогда она сильно идёт "на излом".
показать ответы
0

Ещё бы фотку, куда вы эту пружину крепили.

раскрыть ветку (1)
0
Вот эту фиговину прислали, пока висит на педали, просто чтоб не потерять, судя по видео и фото, что прислали под постом - не такая нужна пружина🤔
показать ответы