2

Нужна помощь по Lenovo x220 СПб

Уважаемые ремонтеры!

Есть lenovo x220 (тип 4290).

У него есть проблема с аккумом: весной умер родной, а купленный новый проработал пол-года.

Новый покупался не от производителя, но внешне "как родной". Продавец (не Ali, но где гарантия?) обещал что "родной, мамой клянусь".

Сейчас последний аккум показывает на выходе 0 вольт, корпус у него - клееный. Аккуратно вскрыть не выйдет =(. Надеюсь что это контроллер ушел в защиту.

Промерял мультиметром  напряжение на контактах разъёма зарядки аккума - показывает 0,1В DC. При этом ноут выключен, БП - подключен. В таком виде аккум должен заряжаться.

А теперь вопрос (тем у кого есть х220 или с ним хорошо знаком):

1. какое дежурное напряжение должно быть на разъёме аккума если ноут выключен, бп - подключен.

2. можно ли пытаться зарядить аккум просто подав на него 12В в 1,2(+) и 5,6 (-) контакты? Они помечены (+) и (-) соответственно.

3. есть контроллер от родного аккума. Может чем помочь в диагностике?

Есть вариант: могу взять ноут и в выходные подъехать в любую точку СПб (я на машине) показать на диагностику. Но проблема в том, что ноут я покупал маме и пока он в диагностике - моей жене придется её развлекать. То есть желательно диагностика одним днем и, если ремонт, то это тоже потом одним днем.

Из собственных идей:

- аккум был - *овно,

- БП не тянет (родной, старенький уже),

- накрылись цепи заряда аккума в ноуте.

Модель аккумулятора:

Аккумулятор Lenovo ThinkPad Battery 29 + (6 Cell) 4400 мАч for ThinkPad X220

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.