Нужна помощь по Lenovo x220 СПб
Уважаемые ремонтеры!
Есть lenovo x220 (тип 4290).
У него есть проблема с аккумом: весной умер родной, а купленный новый проработал пол-года.
Новый покупался не от производителя, но внешне "как родной". Продавец (не Ali, но где гарантия?) обещал что "родной, мамой клянусь".
Сейчас последний аккум показывает на выходе 0 вольт, корпус у него - клееный. Аккуратно вскрыть не выйдет =(. Надеюсь что это контроллер ушел в защиту.
Промерял мультиметром напряжение на контактах разъёма зарядки аккума - показывает 0,1В DC. При этом ноут выключен, БП - подключен. В таком виде аккум должен заряжаться.
А теперь вопрос (тем у кого есть х220 или с ним хорошо знаком):
1. какое дежурное напряжение должно быть на разъёме аккума если ноут выключен, бп - подключен.
2. можно ли пытаться зарядить аккум просто подав на него 12В в 1,2(+) и 5,6 (-) контакты? Они помечены (+) и (-) соответственно.
3. есть контроллер от родного аккума. Может чем помочь в диагностике?
Есть вариант: могу взять ноут и в выходные подъехать в любую точку СПб (я на машине) показать на диагностику. Но проблема в том, что ноут я покупал маме и пока он в диагностике - моей жене придется её развлекать. То есть желательно диагностика одним днем и, если ремонт, то это тоже потом одним днем.
Из собственных идей:
- аккум был - *овно,
- БП не тянет (родной, старенький уже),
- накрылись цепи заряда аккума в ноуте.
Модель аккумулятора:
Аккумулятор Lenovo ThinkPad Battery 29 + (6 Cell) 4400 мАч for ThinkPad X220
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.