Нужна помощь от знатоков закона о защите прав потребителей
Здравствуйте, уважаемые участники сообщества! Челом бью с просьбой о совете. Можно ли тут что-то сделать?
Суть:
22.04.2021 года заказал в магазине Техномакс (tehnomaks.ru они же mirussia.ru) жесткий диск объемом 14ТБ (мамкин chia-майнер, да) за 27'395. Хотел расплатиться наличными при получении, но менеджер, позвонивший для подтверждения заказа, сообщил что нужна 100% предоплата чтобы заказать товар у поставщика и поставить в резерв. Окей, выставили счет, пришло письмо на почту, перейдя по ссылке в котором я его оплатил.
Через несколько дней, а именно 27.04.2021 заказал точно такой же диск, но цена уже была немного выше, на пару тысяч рублей. Наученный прошлым опытом, сразу выбрал оплату картой онлайн и оплатил по точь-в-точь такой же схеме как и в прошлый раз.
Кульминация всего этого произошла вчера. Мне звонит менеджер и говорит что диск доставлен, можете забирать. Я уточняю по какому заказу, называют первый который от 22.04, интересуюсь что там со вторым заказом, называю номер второго заказа. Девушка на том конце трубке немжноко потупила, потыкла по клавиатуре, ойкнула и сказала что перезвонит.
Перезвонив, она рисует мне такую картину: у них произошло что-то типа технической ошибки и как-то так вышло, что диск, ехавший ко мне по первому заказу, "привязался" и ко второму.
т.е. еще раз - две разных даты, две разных цены, два разных заказа - но на оба ехала только одна и та же товарная позиция.
Скрин заказов:
Есть у меня какой-то шанс догнаться до этих ребят? Ведь я не имею никакого отношения к техническим сбоям а их стороне. А между тем, спустя две недели, этот же диск у них стоит более 80 тысяч рублей. Деньги в количестве 29'797 уже на карту вернули, так как я отказался доплачивать или брать диск значительно меньшего объема, но +/- за те же условные 30 т.р.

Лига Юристов
38.6K постов39.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.