Нужна помощь лиги юристов
История эта началась с того, что мы с моим женихом собирались сыграть свадьбу на турбазе близ р.Волги, а так как дело было летом, то неплохо было бы и пляж для гостей организовать.
Руководство турбазы нас уверило, что пляж есть, но им он не принадлежит и является платный. А послькольку брать деньги за вход к береговой полосе незаконно согласно ст. 6 Водного кодекса, то мне захотелось поподробнее разобраться в этой ситуации.
Я прошерстила весь интернет, уйму статей и образцов подобных обращений. После чего было принято решение перходить к действиям. Письма были отправлены в областную прокуратуру, природоохранную прокуратуру, мэрию, росреестр. Я стралась постучаться во все возможные двери.
Первым пришло письмо из Росеерестра, в котором говорилось, что данный участок земли никому не принадлежит (до 2006 года можно было покупать береговую линию в собственность, поэтому мне нужно было уточнить права собственности).
Росреестр ответил буквально на следующий день, а вот прокуратура тянула месяц. Я уже начала отчаиваться, но ответ от прокуратуры в итоге пришёл.
Это ПОБЕДА подумала я! Но это несовсем так. Как мне объяснил руководитель организации открытый берег Сергей Мережницкий это лишь небольшой откуп:
" Однако вся загвоздка в том, что штрафы, которые ожидают виновных по этим статьям – абсолютно копеечные, а по сравнению с миллионами рублей прибыли, ими полученной – и вовсе смешные. Причём ни в одном документе вопрос о возврате незаконно полученных мошенниками средств не ставится В ПРИНЦИПЕ.
А это означает, что, скорее всего, в следующем купальном сезоне история с захватом тольяттинского берега успешно повторится. Здесь вновь появятся мускулистые ребята, турникет и вывеска с названием платного пляжа – «Волна», «Прибой» или что-то в этом роде. И мэрия Тольятти с прокуратурой будут так же месяцами не замечать происходящего. Зато именно в конце августа – ого-го! – они вдруг дружно проснутся и, разумеется, примут все необходимые меры к зарвавшимся негодяям. Отличный бизнес, правда?" (выдержка из его статьи)
Самое обидное, что виной всему МЭРИЯ, она организатор этой мошеннической деятельности.
Я хочу обратиться за помощью к лиге юристов. Могу я как-то продолжить эту борьбу с мошенничеством, я хочу продолжить отставивать свои права и не только свои.
Спасибо за внимание!
P.S. Прошу прощения за возможные ошибки. Чукча не писатель.