Нужна помощь лиги юристов

История эта началась с того, что мы с моим женихом собирались сыграть свадьбу на турбазе близ р.Волги, а так как дело было летом, то неплохо было  бы и пляж для гостей организовать.

Руководство турбазы нас уверило, что пляж есть, но им он не принадлежит и является платный. А послькольку брать деньги за вход к береговой полосе незаконно согласно ст. 6 Водного кодекса, то мне захотелось поподробнее разобраться в этой ситуации.

Я прошерстила весь интернет, уйму статей и образцов подобных обращений. После чего было принято решение перходить к действиям. Письма были отправлены в областную прокуратуру, природоохранную прокуратуру, мэрию, росреестр. Я стралась постучаться во все возможные двери.

Первым пришло письмо из Росеерестра, в котором говорилось, что данный участок земли никому не принадлежит (до 2006 года можно было покупать береговую линию в собственность, поэтому мне нужно было уточнить права собственности).

Нужна помощь лиги юристов Пляж, Мошенничество, Турбаза, Открытый берег, Длиннопост, Река Волга

Росреестр ответил буквально на следующий день, а вот прокуратура тянула месяц. Я уже начала отчаиваться, но ответ от прокуратуры в итоге пришёл.

Нужна помощь лиги юристов Пляж, Мошенничество, Турбаза, Открытый берег, Длиннопост, Река Волга

Это ПОБЕДА подумала я! Но это несовсем так. Как мне объяснил руководитель организации открытый берег Сергей Мережницкий это лишь небольшой откуп:

Однако вся загвоздка в том, что штрафы, которые ожидают виновных по этим статьям – абсолютно копеечные, а по сравнению с миллионами рублей прибыли, ими полученной – и вовсе смешные. Причём ни в одном документе вопрос о возврате незаконно полученных мошенниками средств не ставится В ПРИНЦИПЕ.

А это означает, что, скорее всего, в следующем купальном сезоне история с захватом тольяттинского берега успешно повторится. Здесь вновь появятся мускулистые ребята, турникет и вывеска с названием платного пляжа – «Волна», «Прибой» или что-то в этом роде. И мэрия Тольятти с прокуратурой будут так же месяцами не замечать происходящего. Зато именно в конце августа – ого-го! – они вдруг дружно проснутся и, разумеется, примут все необходимые меры к зарвавшимся негодяям. Отличный бизнес, правда?" (выдержка из его статьи)

Самое обидное, что виной всему МЭРИЯ, она организатор этой мошеннической деятельности.

Я хочу обратиться за помощью к лиге юристов. Могу я как-то продолжить эту борьбу с мошенничеством, я хочу продолжить отставивать свои права и не только свои.

Спасибо за внимание!

P.S. Прошу прощения за возможные ошибки. Чукча не писатель.